若文章精彩,請用力給予評分你的評分是作者最大的和動力發佈精彩內容,獲得用戶認同和評分
查看: 672|回復: 9

[求助] 第一次去歐洲是不是比較建議跟團呢[複製鏈接]

一直很想要去歐洲一趟
因為之前出國都是去日本 也是自由行
但是有人帶著我一起去我才知道怎麼走
去了那一次覺得出國真的很不錯
可以玩到很多 也可以很放鬆
就有開始在存錢打算之後有機會要出國
目前也有打算要去歐洲
我看網路上面的一些旅遊分享
歐洲真的是隨便拍照都可以超美的
打算到時候就訂定去歐洲一趟
好像玩的天數也都十天起跳吧
...
瀏覽完整內容,請先 註冊登入會員

使用道具檢舉

如果英文沒有很好又是第一次去
那就建議先跟團去玩一次看看
要自助旅行你要花很多時間事前規劃
所以也是要看情況
建議就是要先跟團一次
之後想要自助再去就好

使用道具檢舉

應該是說沒有去過歐洲的經驗
那當然建議是直接跟團最方便
除非你有大把的時間可以好好做行程規劃
還要訂機票跟定當地的飯店
還有行程的內容安排跟吃的部分
這些都是要花很多時間的
跟團最省事,因為這些事情都旅行社安排
你只要好好準備好該帶的行李出去玩就好
這兩者之間差別可是很大的
要是有跟團的經驗了,英文也不錯
...

使用道具檢舉

可以先看一下網路上一些旅遊的網站跟討論區
其實有蠻多人第一次就自助了
你要是英文也還不錯
就更不用擔心了
跟團真的很容易走馬看花的玩
比較不自由阿!!

使用道具檢舉

我有大概看了一下
有些人提到一定要找有經驗的領隊導遊
請問那我要怎麼分辨阿
光是看網路上面的旅行社行程
又不確定導遊有沒有經驗!!

使用道具檢舉

樓上說的沒錯,領隊的經驗很重要
如果是比較有經驗的領隊,真的會帶的比較好
像我之前去參加行健旅行社的團
遇到的領隊就很有經驗
這家在網路上面的評價也不錯
去到當地覺得那邊治安也蠻好的
那邊的民情都蠻純樸,也都對觀光客蠻友善的
像我們要拍照也都讓我們拍
只是要記得帶行李的時候一定要帶常用藥品備用
然後歐洲的水是可直接生飲的
...

使用道具檢舉

我覺得只要是出國真的都要注意安全
如果真的擔心治安就跟團不要落單
就算自由活動
也是可以多找幾個伴一起走阿
跟團的好處就比較安全
也不怕到當地被坑被騙

使用道具檢舉

其實跟團是最安全的 也比較不會有落單的問題
如果第一次去就算會英文
要訂飯店之類的也是很麻煩
還要排行程 那些地方你都沒去過要怎麼排才准?
之前聽過有人自助然後只是把接駁巴士的時間搞錯
就差點回不了飯店
我的話我還是覺得跟團就好了啦

使用道具檢舉

第一次去歐洲可以考慮跟團哦 自助要有很多時間做功課 跨國交通也是門學問 去年我跟吉光旅遊的團去德瑞 參觀了德國三個聖誕市集 行程好精緻 我最喜歡紐倫堡的市集 好像到中古世紀的童話世界一樣
而且是紐倫堡進巴賽爾出 不用繞回去又是晚回班機 很讚!

使用道具檢舉

我第一次去歐洲也是跟團喔!跟團就是不用傷腦筋煩擾許多事情喔!!
之後膽比較大就可以考慮自由行,或找個伴一起行動,
自己也會比較安心

最重要還是安全第一喔。

使用道具檢舉