若文章精彩,請用力給予評分你的評分是作者最大的和動力發佈精彩內容,獲得用戶認同和評分
查看: 130758|回復: 248

[公告] 【加分活動】徵求感人的文章![複製鏈接]

版 主

腹黑團9號�死神

水雲又辦新活動囉!

加分的好機會,之前是自我介紹,可能有人想說:「啊,我就是不會寫啦!」

不過沒關係,現在在此徵求感人文章
只要符合的一率加十分,十分哦!!(真的很難得耶!)...
瀏覽完整內容,請先 註冊登入會員

使用道具檢舉

三袋米

母親討得的三袋米,這是世上用金錢買不到的糧食…… 這是一個真實的故事。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
這是個特別貧困的家庭。兒子剛上小學時,父親去世了。娘兒倆相互攙扶著,用一堆黃土輕輕送走了父親。
母親沒改嫁,含辛茹苦地拉拔著兒子。那時村裡沒通電,兒子每晚在油燈下書聲琅琅、寫寫畫畫,
...

使用道具檢舉

be8610 該用戶已被刪除
我不是貼文章不知道可不可以....我是想推薦一部片~不行的話請版主刪掉
下載: 訪客無法瀏覽下載點,請先 註冊登入會員
(217.25 KB, 下載次數: 0)
...

使用道具檢舉

帥氣源少 該用戶已被刪除
如果有人這樣愛我

在一次兩人共進晚餐的夜晚
女孩跟男孩提出分手的要求..
男孩起先楞了一下,然後默默的接受了....
女孩說我們還是好朋友
男孩說:恩~對呀~只要你有任何困難我一定會幫你的..
然後像平時一樣傻笑..就這樣..平靜的吃完他們的最後一次晚餐

之後男孩還是每天打電話給女孩..
問他過的怎樣? 回到家了嗎? 吃飽了嗎?
...

使用道具檢舉

爆ㄚ凱 該用戶已被刪除

嘉義的老婆婆

要請大家多多幫忙了
看完後請繼續轉貼
謝謝

前天炎熱的早上無意間在嘉義市路旁
看到了一位老阿嬤,坐在路邊,
賣著麥香紅茶,一罐10元

緩緩將車靠在一旁,仔細的端詳了一番,
肌黃消瘦兩眼無神約80歲的阿嬤
就在嘉義市林森西路跟文化路交叉口

走林森西路往火車站方向遇文化路左轉,
老婆婆就在左手邊路旁賣飲料
...

使用道具檢舉

3ㄓ小豬 該用戶已被刪除
版大...以下的文是轉貼的,是否為感人文章全看看文章的人看事件角度為何,會貼上來是因覺得這篇文章很有趣,它可以有兩面的看法及想法,不過本人是認為其實是有感動的成份在裡頭....
*************************************************************************************************
媽媽,再見
一位年輕人在超市裡買東西,他發現一位瘦小的老太太一直跟在他後面,他停步,
她 就停。甚至於,她開始凝視著他。
...

使用道具檢舉

kbf180 該用戶已被刪除
這是一篇很感人的愛情小說
下載: 訪客無法瀏覽下載點,請先 註冊登入會員

我看了真的很感動
相信大家也會喜歡的
年輕人的故事
他分很多篇
我怕貼不上來
不好意思
這樣可以嗎?

使用道具檢舉

版大....我又來了...此篇也是轉貼的好文,我的收藏...
**************************************************************************************************
珍惜身邊每一個美好的事物
人間有情傳說

悲劇的背後有著最美的一面,可以滌化情感、淨化心靈
有一回我為了一部戲,去花蓮做採訪在訪談的過程中無意間聽到了這麼一則讓我不小心紅了好幾次眼睛的故事經過了兩年的時間,我依然不能忘懷當時聽完之後的感覺因此,決定將它寫出來我想,這樣的故事或許也能讓您有些戚戚然吧?衷心希望你也能有一樣的感動故事的起點要從台南一處酒店說起
...

使用道具檢舉

嘿~版大...我又來了~~本人收藏好多感動人的文,正好可派上用場....
我們都聽過台語天后黃乙玲小姐唱的『 阿嬤的情批 』,不過我不是要介紹這首歌,是要轉貼另一篇感人文章...
爺爺的情書.....

爺爺過世的時候,我在他的書房找到一封信,是奶奶寫給他的;
曾聽爺爺說過:『就是因為這封信,他才硬撐了回到台灣!』
那時台灣被日本管轄,第二次世界大戰,日本軍死傷許多,軍隊
...

使用道具檢舉

《短篇》媽,我跟你說喔!

感人的故事阿.....
其實感人的故事很多。
可以是愛情,可以是友情,可以是親情。

以下這篇是我自己寫來送給我母親的。
感人程度可能沒辦法拿來媲美轉寄信件中的文章......
但是真心誠意的程度卻是無法比擬的。

況且,好說歹說......我媽看完這篇之後也是感動的痛哭流涕阿!!

請看官們包含一下囉!!
...

使用道具檢舉

《分享》『相框』

這次來分享一個我從電子信箱裡面收到的文章。
為了忠於原著,我只做了排版上的修改,並沒有對措辭加以修飾。

這位作者,雖然沒有用很繁華的辭彙來寫,但是以類似日記、手扎的型態書寫,反而能平實的表達那對母女的情深、那種心境上的轉變。那種從最初的生氣、失望、不諒解、等待,一直到後面的美夢成真、後悔、道歉、珍惜......,這是直得令人動容的。...

使用道具檢舉

「我日用糧」 / 李家同

一封朋友的E-MAIL,發人深省

********************************我是分隔線******************************************************
  老張在吃飯的時候,注意到牆上掛了一張標語,「請給我們我日用糧」,老張的老毛病又發了,他問我這是什麼意思,我說這是耶穌親自寫的祈禱文。這下老張的問題就更多了……      
我的老同學老張是一位非常能幹的人,在矽谷他算是很有成就的了,每次我去美國,一定會去找他,他也常常帶我去他的俱樂部吃飯,對我來說,吃這種飯,真是受罪。  
...

使用道具檢舉

離家不遠,就是幸福 (年度票選最佳散文)

我又有感人好文與大家分享摟
************************************************感人的分隔線**************************************************************

透天三層洋房,座落在稻田旁,起風時,偶爾飄來豬屎堆肥異味。這是一個老舊翻新社區,八十三年夏推出,姊姊轉述建商說法:「前面要開一條 八米路,直通鎮上心臟地帶;六輕在麥寮建廠,這裡必然大有發。」

...

使用道具檢舉

上帝為什麼不獎賞好人

我又來分享感人好文了,希望這篇文章,能讓所有閱讀的人,對生命有更多的認識

*********************************************************上帝的分隔線*****************************************************

1963 年,一位叫瑪莉•班尼的女孩寫信給《芝加哥論壇報》,因為她實在搞不明白,為什麼她幫媽媽把烤好的甜餅送到餐桌上,得到的只是一句"好孩子"的誇獎,而那個什麼都不幹,只知搗蛋的戴維(她的弟弟)得到的卻是一個甜餅。
...

使用道具檢舉

愛是動詞

屏東大仁科技大學 許修齊教授

『僕人』這本書中的內容,有一個標題是『愛是動詞』。

愛是動詞?書本裡面說:愛是動詞,不是形容詞,也不是名詞。

愛就是把正確的事情做出來。說真的,我不懂。

九十四年的寒假,我參加福智文教基金會所舉辦的全國教師成長營的時候,看見許多大專寶寶,為我們加添菜飯的時候,心中曾經浮現過一絲『愛是動詞』的想法。
...

使用道具檢舉