伊莉討論區

標題: [全聯蘋果素描大賽!奇葩作品配深度賞析][奇摩新聞][112.11.29] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-11-29 09:48 PM     標題: [全聯蘋果素描大賽!奇葩作品配深度賞析][奇摩新聞][112.11.29]

[NOWnews今日新聞] 知名超市「全聯福利中心」近期進入青森頻果祭,臉書粉專PO出宣傳文宣,竟是「第一屆超專業蘋果素描大賽」,還附上得獎作品深度賞析,文中有多張蘋果素描配上幽默的「評審解析」,超搞笑的文案讓網友全笑翻直呼:「全聯小編真的好有才!」
全聯臉書粉專14日貼出一系列日本青森蘋果宣傳文宣,並寫下「第一屆超專業蘋果素描大賽,得獎作品深度賞析,看畫除了幫助美感提升,也幫助我們記得去吃蘋果」。而本次比賽共有4幅佳作,畫工精細又專業,筆觸宛如高手作畫。
不過,從銅獎開始,作品就走向「簡單風格」,金獎甚至是使用回收紙張背面臨摹,以極簡的線條勾勒出蘋果的形狀,並在中央寫著「made in Japan」,一旁則是寫下「青森蘋果」,評審解析為「畫者在展現幾筆就能完成的自信之餘,大膽加入畫龍點睛的『made in Japan』,蒼勁的筆鋒,追本溯源的精神,令人十分驚豔」。
該幅作品仔細放大看還能發現裡頭可愛的小彩蛋,畫者在字母a中間竟藏了「東京機票」4字,評審解析評為,「這樣的無私分享,即便放到文藝復興時期,也能蔚為傳奇。」小編同時釋出活動資訊,表示11月3日至12月7日購買青森蘋果單筆滿200元,登錄發票就能週週抽⽇本東京來回機票。
超有創意的宣傳作品曝光後,吸引超過8000人按讚,網友們紛紛笑翻留言,「文案真的好有才」、「鑑賞能力越來越⋯提升了!」、「全聯小編總能應時提供刷新三觀的專業文宣」、「全聯小編是吃了什麼…我也要試試」、「身為美術老師覺得厲害」。

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-11-29 09:54 PM

.........................................................................................................................................
參加者個個都極富創意,且評審的評語有趣詼諧,不過最讓人沒想到的是,畫得越精簡反而名次越高呢!

續下篇:

作者: rich831205    時間: 2023-11-29 10:27 PM

各位選手都太有才了真棒加油啊
作者: oscar13    時間: 2023-11-29 10:39 PM

自由發揮畫得都很好啊
有達到宣傳效果了

作者: aa0975707559    時間: 2023-11-29 10:46 PM

怎沒人放上一個蘋果咬一口的阿   珂
作者: eynyeyny246    時間: 2023-11-29 10:58 PM

獲得金、銀、銅獎的作品都很有創意,評審們有獨到的眼光
作者: albert821222    時間: 2023-11-30 01:44 AM

後面到底是發生甚麼事了?越看越琦爬
作者: zogol    時間: 2023-11-30 05:49 PM

後面幾張已經不是蘋果了吧?
作者: z990830    時間: 2023-11-30 11:03 PM

我覺得第一幅畫功最強 金獎 銀獎 看不出好看在哪裡 筆觸 線條也不怎樣
作者: 佛萊迪    時間: 2023-12-1 10:16 AM

真的都非常厲害,第一幅作品讓畫工細膩的讓我讚嘆!
作者: uggyy    時間: 2023-12-1 10:54 AM

原來越鬧越好,我怎麼沒參加
作者: jichungyang    時間: 2023-12-1 08:19 PM

真的畫得相當傳神
彷彿隔著螢幕都可以聞到蘋果的香氣
全聯小編真的厲害
真會"編"阿

作者: makeshadow    時間: 2023-12-1 09:26 PM

原來是廣告文案啊
我想說這素描評分標準是什麼啊
作者: k221eddie    時間: 2023-12-2 07:42 AM

這是反著評嗎...
佳作才是真金獎吧?
作者: 天下第一站    時間: 2023-12-2 11:36 AM

什麼是藝術,你看不懂畫的是什麼就叫藝術。
作者: gogosp    時間: 2023-12-2 12:01 PM

全聯專業蘋果素描大賽,果然吸引不少民間好手發揮創意巧思設計呀!
作者: ccharlies    時間: 2023-12-2 12:09 PM

應該是廣告文創,而不是真的比賽...如果真的這樣比賽得獎......
作者: mycola    時間: 2023-12-2 05:01 PM

這個真的是認真的素描比賽嗎?? 叫創意比賽比較合理
作者: viter    時間: 2023-12-2 05:45 PM

藝術有兩種,看得懂的跟看不懂的
作者: adzx520    時間: 2023-12-2 05:56 PM

我有蘋果也有比
我種蘋果也種比
蘋果就想兩鄉蓮
作者: orangefamily    時間: 2023-12-2 08:21 PM

又是一種不同的..創意行銷方式
作者: nk578    時間: 2023-12-4 02:19 PM

這比賽我怎不知道,這樣我就派我女兒去參加了
肯定是無法得名的阿
作者: devilhate1215    時間: 2023-12-5 02:32 AM

什麼是藝術,你看不懂畫的是什麼就叫藝術
所以我不是藝術家
作者: 騙人祥    時間: 2023-12-5 06:41 AM

蠻幽默的阿
這種宣傳很有用唷
多多買水果吧!
作者: aa0975707559    時間: 2023-12-5 05:50 PM

viter 發表於 2023-12-2 05:45 PM
藝術有兩種,看得懂的跟看不懂的

起碼這樣確實吸引到滿滿廣告 厲害
作者: heidguy    時間: 2023-12-5 07:34 PM

全聯的創意真的很棒
每次都有討論
作者: ymcajoy    時間: 2023-12-11 12:39 AM

傻眼阿,所以一切都是內定的啦

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://wahas.com/) Powered by Discuz!