伊莉討論區

標題: [陸宣布制裁蕭美琴、林飛帆等7人 禁止其家屬入境中港澳][ETtoday][2022年08月16日] [打印本頁]

作者: 璿云    時間: 2022-8-16 05:27 PM     標題: [陸宣布制裁蕭美琴、林飛帆等7人 禁止其家屬入境中港澳][ETtoday][2022年08月16日]

[陸宣布制裁蕭美琴、林飛帆等7人 禁止其家屬入境中港澳][ETtoday][2022年08月16日]

記者蔡儀潔/北京報導

據大陸《新華社》最新消息,中共中央台辦發言人16日受權宣佈對列入清單的一批「台獨」頑固分子等人員實施制裁, 當中包括蕭美琴、顧立雄、蔡其昌、柯建銘、林飛帆、陳椒華、王定宇等人。制裁內容包括禁止其本人及家屬進入大陸和香港、澳門特別行政區,限制其關聯機構與大陸有關組織、個人進行合作等。

[attach]137532831[/attach]
▲民進黨副秘書長林飛帆亦在制裁名單內。(圖/記者周宸亙攝)

中共中央台辦發言人指出,「台獨」分裂是祖國統一的最大障礙,是民族復興的嚴重隱患;一段時期以來,少數「台獨」頑固分子為一己之私,極力勾連外部勢力進行謀「獨」挑釁,蓄意挑動兩岸對立,肆意破壞台海和平穩定,在裴洛西竄台期間表現尤為惡劣,進一步暴露其冥頑不化的謀「獨」本性,「大陸方面絕不容忍任何分裂國家的行徑,絕不容任何外部勢力干涉祖國統一進程,絕不為任何形式的『台獨』分裂活動留下任何空間。」

[attach]137532832[/attach]
▲台灣駐美代表蕭美琴ALEC發表演說。(圖/翻攝自YouTube/American Legislative Exchange Council (ALEC))

發言人指出,為維護兩岸關係和平發展和兩岸同胞切身利益、堅決打擊「台獨」頑固分子,決定公佈蕭美琴、顧立雄、蔡其昌、柯建銘、林飛帆、陳椒華、王定宇等為列入清單的「台獨」頑固分子,對他們及前已公佈的蘇貞昌、游錫堃、吳釗燮採取懲戒措施。

懲戒措施分別是:禁止其本人及家屬進入大陸和香港、澳門特別行政區,限制其關聯機構與大陸有關組織、個人進行合作,絕不允許其關聯企業和金主在大陸謀利,以及採取其它必要的懲戒措施,依法終身追責;決定對游錫堃擔任董事長的「台灣民主基金會」的執行長、吳釗燮擔任董事長的「國際合作發展基金會」的秘書長實施制裁,禁止其進入大陸和香港、澳門特別行政區。
[attach]137532833[/attach]
▲國安會秘書長顧立雄。(圖/記者林敬旻攝)

發言人指出,統一是歷史大勢,是正道,「台獨」是歷史逆流,是絕路;今天公佈的「台獨」頑固分子名單,不是清單的全部,正告「台獨」頑固分子必須懸崖勒馬,膽敢以身試法,必將遭受嚴厲懲罰;任何人不要低估我們捍衛國家主權和領土完整的堅強決心、堅定意志、強大能力!

發言人強調,我們希望廣大台灣同胞認清極少數「台獨」分裂分子的害台本性,看清自身利益福祉所系,自覺與「台獨」分裂分子劃清界線,堅決抵制、反對「台獨」分裂活動,與大陸同胞攜手推動兩岸關係和平發展,推進祖國統一進程。
[attach]137532834[/attach]

[attach]137532838[/attach]

[attach]137532839[/attach]

[attach]137532840[/attach]

[attach]137532841[/attach]

[attach]137532842[/attach]

[個人心得]:
原來這一些人平常都利用管道到大陸去撈錢,然後背後罵大陸,現在資金都被掐著,除了再到國營企業“奉旨乞食”外,台商捐款這條管道應該已經消失。尤其是王定宇的風流韻事,大陸網友應該很熟悉。
作者: aa0975707559    時間: 2022-8-16 06:13 PM

真希望他們順便把那些舔共的藝人
也禁止回台灣 讓他們在祖國好好發揮阿
作者: dislikecc    時間: 2022-8-16 07:57 PM

好奇當今聖上的家族友被列入嗎?
作者: abdul    時間: 2022-8-16 08:22 PM

有啥用
他們又不會去到大陸和香港、澳門特別行政區

作者: ga033661    時間: 2022-8-16 08:43 PM

所以台灣又被中共獨立了嗎
小粉紅快出征阿 中共分裂祖國阿
作者: joe36547    時間: 2022-8-16 08:58 PM

今天敢在台灣宣示就不怕中共任何的制裁,而且以台灣89%的人普遍反對中共的統一來看,那是不是那89%的台灣人都要制裁了。
作者: kingnai    時間: 2022-8-16 09:01 PM

唉呀!不痛不癢;如果說是親屬或贊助者沒收或凍結資產可能還比較有效!!
作者: 陳阿唱    時間: 2022-8-16 09:17 PM

這等於贈勳給這幾位先生女士,完全沒絲毫影響的,太好笑了!
作者: eyyy001    時間: 2022-8-16 09:37 PM

順便把牠們在經營的賺錢事業也一起公布

讓大家聞香一下
作者: 金凱杜    時間: 2022-8-16 10:14 PM

沒有陳柏維喔 那它是中共派來搞爛台灣中共惡化的內間?
作者: hunter1660    時間: 2022-8-16 10:27 PM

禁止其本人及家屬進入大陸

國台辦這些官員~真是脫褲子放屁~(難怪大陸民眾氣他們氣的要死)
這些人本人本來就不會前往大陸
至於家屬那就要看牽扯多廣
如果中共能掌握到這些人四等親以內的旁系血親或旁系姻親
就立刻沒入他們在大陸資產並驅逐出境
(最好還能查出漏稅啦 嫖妓還早洩啦 關他們個幾個月~! )
那才有一點點用
作者: xeno-2007    時間: 2022-8-17 01:22 AM

joe36547 發表於 2022-8-16 08:58 PM
今天敢在台灣宣示就不怕中共任何的制裁,而且以台灣89%的人普遍反對中共的統一來看,那是不是那89%的台灣人 ...

向大家說清楚民意調查結果,不加偏見仇恨:

[attach]137535191[/attach]

引用前立委光頭亮說法,
不惜拋頭顱灑熱血的大綠台立國志士只是少數;廣大群眾是看風使舵。

作者: vvikimo    時間: 2022-8-17 02:05 AM

漏掉了,
向賴品妤他父親進口大陸產品再去搶標案,
這種的一定要列入黑名單。
作者: q77132556    時間: 2022-8-17 02:07 AM

這事件我猜猜看

通常 如果一位商人 在兩岸有生意 或....有事業.

選舉要贊助廠商啦.政治獻金啦.一桌一位要價10萬元紅包的餐會啦.諸如此類.

一個正常商人思維是 左邊捐10萬. 右邊捐10萬.

唉唷.某某人是被禁止名單上的人物.

那麼假如各位是那位商人.而那個伸手要錢的來了.伸手要錢的被公告貼在禁止名單上.你敢捐獻嗎?

看那被點名的以及回應的方式是不是很微妙的怪怪的像是中了弱化術.
作者: elvahaha    時間: 2022-8-17 03:24 AM

咦!?嗯!?
別的不說,我記得以大陸的立場台灣不是中國的一部分嗎?
為什麼禁止他們滯留台灣
作者: davidchamg    時間: 2022-8-17 09:17 AM

公道自在人心,人在做,天在看,一切留待歷史評價。
作者: zogol    時間: 2022-8-17 09:54 AM

中國不要只會隔海嘴泡而已,有本事就過來把人抓走啊,又不是不知道人在哪…
作者: 李很白    時間: 2022-8-17 02:05 PM

名單最好包括祖宗十八代比較好,才不會讓有些人嘴裡罵中國,身體賺人民幣
作者: Cancer555    時間: 2022-8-17 03:08 PM

應該不只這幾人跟其家人上的問題 如果台商有政治獻金明目張膽的流入這幾個被制裁的名單上 後續一定會很好玩的
作者: 吳芋頭    時間: 2022-8-17 03:37 PM

但是我想他們應該會開心吧,把這個當作是榮耀!!!
作者: YOYO520HBK    時間: 2022-8-17 03:37 PM

政治人物說的話其實就是要選票~這樣才能讓自己繼續有權利賺錢吧

人民只能辛苦努力賺錢養活高官囉

作者: 天下第一站    時間: 2022-8-17 03:54 PM

我也是反共,制裁我吧!!反正我也不會去韭菜國。
作者: cgh1478    時間: 2022-8-17 04:23 PM

好無聊喔...
什麼時候才能真正做正事?!
要就打一打,一翻兩瞪眼!!!
大陸贏了就統一,
台灣贏了就變正式國家。

不然在台灣就是被這些政客玩弄到死!!!
倒楣永遠是一般百姓。
作者: bhum130    時間: 2022-8-17 07:50 PM

這7人太高興了,反共勳章,讓其他民進黨人嘆為何沒有我
作者: sonic777666    時間: 2022-8-18 12:51 AM

林非凡根本不成氣候。
作者: kyoandgto    時間: 2022-8-18 01:47 AM

我想這項禁止令對於他們來說無所謂吧!
反而還沾沾自喜吧! 所以對岸這項禁止令
或許可以說幫他們加分
作者: killer_3142002    時間: 2022-8-18 05:04 AM

aa0975707559 發表於 2022-8-16 06:13 PM
真希望他們順便把那些舔共的藝人
也禁止回台灣 讓他們在祖國好好發揮阿

想自由賺大陸的錢,當然也有自由往返的權利。

另外,你以為他們會想回來嗎?
作者: jchgeorge    時間: 2022-8-18 09:41 AM

2021 10 7 柯建銘的兒柯鈞耀2020年被指控運輸第二級毒品大麻 不起訴確定  賴勁麟,賴品妤的爸爸,碩豐科技內線交易疑雲,2022 2 24檢調兵分6路搜索約談。
作者: localuraki    時間: 2022-8-18 02:11 PM

這種制裁真的能稱之為制裁嗎?不痛不癢。
作者: macjoe168    時間: 2022-8-18 03:12 PM

記得林飛帆他家是台商,這下子應該要芭比Q了

作者: qwaszx0909    時間: 2022-8-18 03:21 PM

無所謂啊不痛不癢
反正不稀罕去武漢肺炎的產地

作者: killa1014    時間: 2022-8-19 01:42 AM

會怕就好任何人不要低估我們捍衛國家主權和領土完整的堅強決心、堅定意志、台灣國家強大能力
作者: nsmx1rex    時間: 2022-8-20 08:57 AM

嗯嗯嗯,大陸怎麼不說誅九族好了呢?
作者: henry3020    時間: 2022-8-20 02:01 PM

打這些小咖的,能有什麼效果?
直接在中國訂法案說,只要金援她們的廠商滾離中國不就好了。
作者: ykkidog    時間: 2022-8-20 06:13 PM

這些人跟牠們家屬我看本來就不會踏上中共的領土了吧
所以這個感覺不痛不癢的
要是把冥噤黨相關人士有在大陸投資或是經商的全部封殺
我看那比較有用
作者: danny0714    時間: 2022-8-20 06:45 PM

應該順便把陽信銀行給抄了吧
有三個帳號的網軍矮子娘泡立委何志偉他們家開的
作者: 巴格亞魯    時間: 2022-8-21 01:45 PM

真的!再不制裁這些塔綠班的話,永遠都會表面上抗共私底下舔共,要做就做斬草除根,讓牠們舔不到

看到這些綠畜人渣就噁心透頂
作者: 巴格亞魯    時間: 2022-8-21 01:49 PM

elvahaha 發表於 2022-8-17 03:24 AM
咦!?嗯!?
別的不說,我記得以大陸的立場台灣不是中國的一部分嗎?
為什麼禁止他們滯留台灣 ...

目前只是表面上是中國的一部分
因為還沒統一
且中華民國在世界上就是被世人認為中國台灣是中國的一部分

因為如此民進黨的神主牌才會是台獨
但也只是個口號而已
不然陳水扁...蔡英文都執政多久了要獨早就獨了
嘴巴喊要打仗的都準備移民美國、日本了
作者: 巴格亞魯    時間: 2022-8-22 09:36 PM

joe36547 發表於 2022-8-16 08:58 PM
今天敢在台灣宣示就不怕中共任何的制裁,而且以台灣89%的人普遍反對中共的統一來看,那是不是那89%的台灣人 ...

今天敢在台灣宣示就不怕中共任何的制裁,
那還不趕快宣示台獨怕啥?孬種喔
而且以台灣89%的人普遍反對中共的統一來看,那是不是那89%的台灣人都要制裁了。
你自己不是講過不要把個人的想法套用在全台灣人身上,結果你這話不就是你代表全台灣人嗎??
好吧~塔綠班麻~沒事沒事

作者: joe36547    時間: 2022-8-22 10:20 PM

巴格亞魯 發表於 2022-8-22 09:36 PM
今天敢在台灣宣示就不怕中共任何的制裁,
那還不趕快宣示台獨怕啥?孬種喔
而且以台灣89%的人普遍反對中共 ...

我說奇怪,看完你的所有發文發覺到你根本是國民黨的狂熱者,因為你雖然表面上講反共,但是又有和中共和平統一的味道,所以現在民進黨執政你特別不爽,逢民進黨必反。
作者: 巴格亞魯    時間: 2022-8-23 06:11 PM

joe36547 發表於 2022-8-22 10:20 PM
我說奇怪,看完你的所有發文發覺到你根本是國民黨的狂熱者,因為你雖然表面上講反共,但是又有和中共和平 ...

我說奇怪,看完你的所有發文發覺到你根本是國民黨的狂熱者
例如那些說來聽聽??
,因為你雖然表面上講反共,
我什麼時候主張反共??說來聽聽
但是又有和中共和平統一的味道,
我什麼時候又主張統一說來聽聽~
所以現在民進黨執政你特別不爽,
先看看民進黨做了哪些豬狗不如的事好嗎?如果你不知道我可以舉例近期的事件
1.論文抄襲案
2.疫苗採購資料封存30年

逢民進黨必反。
別把別人說的跟你一樣只要顏色正確,是非對錯不重要,瞎挺到底
殺人放火之後還說著民進黨是台灣的未來
看了就覺得你是個噁心的人

先說說你自己,你說你在當兵對吧~當然我知道你是在騙人就像你說你會上戰場一樣也是在騙人,說謊的人還有誠信嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://wahas.com/) Powered by Discuz!