伊莉討論區

標題: [強摘的果子不甜!徐巧芯:我若是黨主席2022不提侯友宜][三立新聞][2021.12.07] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2021-12-7 11:35 PM     標題: [強摘的果子不甜!徐巧芯:我若是黨主席2022不提侯友宜][三立新聞][2021.12.07]

政治中心/綜合報導

四大公投12/18日投票,國民黨將在17日選前之夜將邀縣市首長、立委「總會合」,核四公投領銜人黃士修抓戰犯,點名新北市長侯友宜是公投破口後,中廣董事長趙少康也在節目上痛批「要求14個縣市長都要辦1場說明會,不辦的下次就不提名,再強也不提名。」侯友宜則稱17日當天已排定2項公務行程。沒想到,也是戰鬥藍的台北市議員徐巧芯在節目中嗆侯「強摘的果子不甜」、「我是主席的話我也不會提!」

徐巧芯在節目中表示「我若是黨主席不提侯友宜」。(組合圖)
[attach]136330461[/attach]
▲徐巧芯在節目中表示「我若是黨主席不提侯友宜」。(組合圖)

在3日的《新聞面對面》節目,討論到12/17日公投前一夜,國民黨夜宿自由廣場等公投議題,資深媒體人尚毅夫指出12/17 ,侯友宜說他有兩個固定行程,但那晚是夜宿活動,反問表示「你有兩個行程 你是從晚上幾點到隔天天亮嗎?來一下都不行嗎?他就擺明的告訴你,我不去嘛!」

這時候,徐巧芯表示「我覺得沒關係,強摘的果子不甜,如果沒有興趣,沒關係不用來。」主持人這時問「會不會被見縫插針?」徐回答「那是他自己的選擇」,反而不需要去講說誰有來,誰沒有來,只說邀請了誰?大家自己會看,徐認為「如果這個時候說誰有來誰沒來,反而會變成大家吵成一團。」

徐巧芯表示,「如果人家對公投沒有興趣,你硬要拉他來,效果也不好,所以沒有興趣,不想參與公投的人,我覺得不要來就不用來沒關係。」這時候主持人補問一句「以後2022要不要提名他?」徐回「要提名就提名,但是大家自己會看。」

這時候尚毅夫搭話「你頭子趙少康說不要提」,徐巧芯這時補了一句「其實如果我是主席我也不會提,我是主席的話我也不會提,但我不是主席嘛」徐巧芯再補充,他不來跟提不提名是兩回事。

但這段談話,在PTT引發了討論,網友紛紛留言「她不是黨主席」、「趙少康也是相同觀點,看來已經成為泛藍主流了」、「不提侯,要是陳時中選新北,乾脆拱手送新北給塔綠班」、「 她那根蔥 黨主席? 幻想啊」、「拔掉滿意度最高的市長?」、「侯友宜已經成為泛藍公敵了」。

不知道是否跟徐巧芯這句「如果我是主席我也不會提」,侯友宜今(7)日出席「2021遠見高峰會:迎向大復甦‧邁向新永續」與台北市長柯文哲、桃園市長鄭文燦同台,致詞意有所指的說「大家隔一年多,他(柯文哲)要離開、他(鄭文燦)也要離開,『我搞不好也要離開了』。」

對此,侯友宜受訪澄清,每一個人都要把握每一天,好好做好每一件事情,當下要珍惜的每一天的工作,人總是會有卸下工作的一天,會隨著時間、歲月逐漸變化,因此要珍惜當下,把握每一天做好市長的角色。

徐巧芯在節目中表示我若是黨主席2022不提侯友宜。(圖/翻攝自新聞面對面YT)
[attach]136330463[/attach]
▲徐巧芯在節目中表示我若是黨主席2022不提侯友宜。(圖/翻攝自新聞面對面YT)
---------------------------------------------------------------
[attach]136330473[/attach]

年輕人就是年輕人!國民黨的六都的地方諸侯這幾年就侯友宜民調最高!侯友宜已經志在總統寶座了!他怎麼會為了一個政治惡鬥產生的一個公投鬧劇,去犧牲自己的政治前途!

不肯配合演出鬧劇,就不要提名他出來選下一屆新北市長?

那國民黨還有誰能出戰新北市呢??

作者: hunter1660    時間: 2021-12-8 05:50 AM

1450是真忙

現在就在佈局~縣市長選舉~的工作

作者: is8476    時間: 2021-12-8 06:09 AM

國民黨要派出來選,我都沒意見
只是放著連任機會高的人不推
推其他人,是真不怕新北市被其他政黨的人拿走嗎?
作者: jimlin100    時間: 2021-12-8 08:22 AM

黨員不認同黨的作法,那要怎麼辦? 尊重自由意志,家規處理?
作者: Cancer555    時間: 2021-12-8 08:53 AM

其實以台灣目前的政治環境 藍綠白都沒什麼用 國家發展只考慮四年與選票 對於一般老百姓來說 搞不好老共接手來管可能會比目前短視的政府要好上許多(侯是一個當副手的料 要拿來當總統應該還不是很適合)
作者: 2uup    時間: 2021-12-8 09:10 AM

以前綠營支持者都會說國民黨是一言堂政黨,所有事都是黨主席說了算,有不同意見就黨紀處分,民進黨是自由發揮多元化,什麼都可以討論的政黨,民進黨比國民黨好太多..

現在是反過來了,民進黨是一言堂政黨,所有事都是黨主席說了算,有不同意見就黨紀處分,國民黨是自由發揮多元化,什麼都可以討論的政黨,綠營支持者還是說民進黨比國民黨好,團結有紀錄,不像國民黨一盤散沙,民進黨比國民黨好太多..

話真的是看顏色說的..
作者: jchgeorge    時間: 2021-12-8 09:38 AM

三腳督2024 柯出來搶藍的票綠會勝 柯不出藍勝綠 柯於未來三年努力打醫學專業 聲勢若能勝其他則出 若不行則如2020又畏縮 最後失去政壇
作者: zogol    時間: 2021-12-8 11:13 AM

推郭董出來選吧,在民進黨假防疫成功的招牌下,逆時中讓台灣人可以打到真正國際認證的疫苗…
作者: aajacky86    時間: 2021-12-8 11:37 AM

藍營就是一堆豬隊友,侯友宜已經是藍營裡面最好的幾個了,真不知道那些豬隊友是怎麼想的
作者: kfc2005    時間: 2021-12-8 10:09 PM

地方實力跟民意基礎才是最重要的,侯就目前國民黨最強的地方諸侯了
這時候硬要他出來表態,實在是很不智
也給了對手見縫插針的機會
作者: joe36547    時間: 2021-12-8 10:23 PM

侯先生萬萬沒想到自己竟然會成為國民黨的公敵,2022年如果國民黨不提名,那就自己脫黨參選,我就不相信沒有國民黨我就不行。
作者: heidguy    時間: 2021-12-8 11:04 PM

黨內的不同世代鬥爭也是逐漸浮出檯面
作者: BC0951049    時間: 2021-12-8 11:30 PM

因為這女人是螞蝗派去挺砂石倫的阿
作者: swmp    時間: 2021-12-10 09:11 PM

喔 所以現在趙少康比朱立倫大了? 黨主席只是擺設?
作者: maddux4607    時間: 2021-12-11 10:58 AM

侯市長選擇與人民站在一起
作者: 雨天等放晴    時間: 2021-12-11 03:25 PM

理念不同也不用這麼不近人情吧
作者: joe36547    時間: 2021-12-11 06:03 PM

以目前國民黨的最強候選人,我看就是侯友宜,如果侯友宜被國民黨排擠掉,那下次的選舉就沒什麼好怕的。
作者: alex6925203    時間: 2021-12-12 02:04 AM

不提侯  難道要提朱嗎

提朱 還是穩輸啦

只要郭 出來 我就是投給郭

不管他跟誰配
作者: momo1028    時間: 2021-12-12 02:33 PM

現在的狀況就是
綠的很爛
藍的也好不到哪去
白的又無法給人期望
選前支票滿滿
選後油水滿滿
沒有為國為民的心
這位置誰來坐
台灣都一樣沒救
作者: maxf1    時間: 2021-12-12 11:27 PM

KMT真的蠻可笑的,自己黨員放話,沒有人管,現在還幻想當黨主席
作者: ysm168    時間: 2021-12-12 11:40 PM

原以為817選出個有能力的全民總統..事實證明817選出的是個塔綠班地網紅總統..重點還以兩岸交惡為主軸..口說團結卻追殺在野黨不留餘地..這樣的台灣政治人物還能有30%~40%的基本死忠支持者
難怪政治人物只要臉皮厚+無恥就可以爽爽領到任期滿..那民意高又如何??? 一次的高潮就能代表永遠嗎??? 台灣人民應該好好反省自己是否給政治人物太爽的環境卻害苦人民自己啊!!!

作者: ddrqooqoo    時間: 2021-12-13 08:12 AM

侯是警界出身跨領域過來...

但是在政界 它還是做得不錯...!!!

作者: ash1115    時間: 2021-12-13 08:26 AM

國民賞不挺的人就越要技持他!!候市長加油!蠻看好你的!!
作者: 渡世人    時間: 2021-12-13 08:43 AM

侯在藍營 本來就只是一個打雜小弟的命
誰叫他血統不正 半路從警界出家
賞他個市長已經是天大的恩惠了 居然還敢反黨的意見?

藍營內最大的舔共派 又怎能嚥得下這口氣?
作者: bhum130    時間: 2021-12-14 01:00 PM

難怪國民黨支持度那麼低,自己黨最高民意的人都要打
作者: ueibobo    時間: 2021-12-14 01:19 PM

那你能找出比侯強的嗎,還是寧可丟掉新北,也沒關係

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://wahas.com/) Powered by Discuz!