伊莉討論區

標題: [簽賭一晚狂輸3年薪水 法官判賭債非債免還錢][TVBS][2018-06-11] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2018-6-11 01:14 PM     標題: [簽賭一晚狂輸3年薪水 法官判賭債非債免還錢][TVBS][2018-06-11]

桃園一名男子因職棒簽賭,在一個晚上就狂輸相當於他3年薪水的120萬元,被組頭逼簽下償債本票,再轉給第三者以借貸名義追討,向法院聲請本票裁定。法官審理後認定此筆債務是賭債,但賭博是法令禁止行為,衍生債務關係無請求權,判處本票債權不存在,等於男子免還這筆錢。

據《聯合報》報導,桃園市一名姜姓男子2年多前因職棒簽賭,一個晚上狂輸120萬元,相當於姜男3年薪水。2個多月後無力償還的姜男在街上被林姓組頭堵到,逼迫簽下償還本票,林男再將本票轉給第三者潘姓男子,由潘以借貸名義追討,向法院聲請本票裁定。

法院審理時,姜男認為此筆債務是賭債,與潘男並無債務關係,並主張賭債非債,訴請本票債權不存在,加上林姓組頭擔心犯罪被追究,不敢出庭幫潘男作證,潘男也怕出事沒出庭。

法官審理後認定此筆債務為賭債,但賭博是法令禁止行為,其衍生債務關係無請求權,形式上將賭債變更為借款、本票或借據皆無效,判決本票債權不存在,等於姜男不用償還這筆錢。

[attach]123710476[/attach]
[attach]123710477[/attach]

[attach]123710478[/attach]

[attach]123710479[/attach]

[attach]123710480[/attach]

[attach]123710481[/attach]

[attach]123710482[/attach]

[attach]123710483[/attach]

[attach]123710484[/attach]

---------------------------------------------------------------------------------

雖然法院判免賠,法律本來就不幫非法的債務追討呀!賭債非債?但黑道可不這麼想,黑道討錢不是只有法律途徑喔...

作者: nenewu    時間: 2018-6-11 01:34 PM

很正常,賭博本來就是違法的,這種行為衍生出的債務法院單然會判免賠
只是既然都是黑道了,怎麼可能只有1種討債方式
作者: f12008dc    時間: 2018-6-11 01:43 PM

反正國家連欠稅的以及某些聲請破產 但是卻可以買名牌 搭賓士 娶嫩妻 在這個笑貧不笑娼的時代 只要你有錢 沒人格也沒關係 當然無所謂阿
作者: tom99951    時間: 2018-6-11 02:23 PM

反正現在這年頭,欠錢的是老大,
作者: tsehwu    時間: 2018-6-11 02:39 PM

開賭場的該抓起來關到死吧!這樣害人。
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-6-11 03:04 PM

雖然法院判決不用還,
但這是黑的不是白的,
所以黑道還是應該會以黑道的方式討吧!
作者: steven_lu    時間: 2018-6-11 04:42 PM

林姓組頭有出庭證明那是賭債嗎?那是有其他證據,不然只憑一個的說詞,有點怪怪滴
作者: taisgigi    時間: 2018-6-11 08:49 PM

黑道會理會守法他就不是黑道了
作者: kiwi1106    時間: 2018-6-12 12:37 AM

作者: s31039    時間: 2018-6-12 01:04 AM

太離譜了吧,這樣就不用還錢,看來這個人以後在路上要小心了
作者: ab12a222    時間: 2018-6-12 02:18 AM

蠻好奇這案件組頭有出面嗎?
這應該會被抓吧~~非法賭博= ="
更好奇的是 和平手段無法解決...是否會改成黑道方式處理呢???
不要錢了 改成要命!=口=
作者: gogosp    時間: 2018-6-12 12:00 PM

我個人的覺得雖然法官判賭債免付費,但是,這些莊家組頭也不是吃素的呀!想不還錢身命會受到威脅呀!
作者: mos1972    時間: 2018-6-12 12:23 PM

太好了
以後跟朋友打賭賭注都用錢算,   (我跟你打賭說少錢)
輸了之後可以合法賴帳了 耶 !!
作者: wangminyuan    時間: 2018-6-12 08:39 PM

總算看到法官有一件判決是對社會有正面能量影響力的,
作者: 99aspace    時間: 2018-6-12 09:50 PM

這種事情鬧上法院?

只能說拒賭從你我做起…

(個人是不賭的,原因是薪資遠遠不及「平均所得」)
作者: 89568956    時間: 2018-6-12 10:40 PM

這就像之前詐騙集團騙人反被騙告上法院.差不多
作者: thanksbye    時間: 2018-6-13 12:21 AM

作者: weiyo    時間: 2018-6-13 01:36 AM

會放債
還要靠法官?
台灣的黑道應該不只樣的…
不賭才是王道
作者: 帥帥仁仁    時間: 2018-6-13 03:44 AM

自己要賭還敢找法院...這下出門得小心了
作者: sam612    時間: 2018-6-13 05:10 AM

法院更應該查封債主,為惡之人更該清除
作者: jeason0001    時間: 2018-6-13 06:55 AM

賭債的確非債,但是這是台面上的說法,
台面下是誰叫你要賭,能讓你賭的地方會
讓你那麼容易就不付嗎。
作者: easachang    時間: 2018-6-13 09:32 AM

賭博是違法的但是對於黑道來說根本不把法律放眼裡因為他們是黑道
作者: uj0312    時間: 2018-6-13 09:54 AM

法官加速了債權人動用武力處理事情的動力~
作者: a4793786    時間: 2018-6-13 06:14 PM

賭博真的是會害死人耶,很多好好的家庭都是因為這些而破碎的,能不碰就不要碰吧
雖說小賭怡情,但是大賭傷身阿
作者: joe671229    時間: 2018-6-15 12:29 AM

違法的賭債可能不用賠~但另1方大概吞不下那口氣吧
作者: kof.1    時間: 2018-6-15 03:51 AM

法院雖然因為賭博是違法的,而判免償還但並不負責保護姜男
到時候討債的私下找到他,誰還會跟他講法律?
作者: phtn    時間: 2018-6-15 04:13 AM

這個判例對債務人未必有利,因為債權人很可能尋求其他方式索討債務
作者: s89618    時間: 2018-6-15 05:24 AM

賭債非債沒錯啊  如果要還   就是黑道治國了
作者: 59555955    時間: 2018-6-15 06:40 AM

法院如果管的了黑道
那社會就安寧多了
作者: asdzxc1234    時間: 2018-6-15 06:52 AM

賭博本來就不好,玩了容易上癮,可能賠掉自己和家人
作者: yagarami    時間: 2018-6-15 07:00 AM

所以說人這種生物真的很噁心
既然要賭就要願賭還錢
偏偏輸了又不想認帳

今天如果他賭贏了你在看他會不會說因為是賭債所以
你們不用給我我賭贏的賭金了

沒那個承受能力
偏偏要放縱自己做出這種遠超自身能力的慾望

自我毀滅的蠢材
作者: xximab    時間: 2018-6-15 07:07 AM

賭輸不用還錢!!
我還真是開眼界了
作者: 310107    時間: 2018-6-15 12:22 PM

黑的欠債 自然不可能走白的途徑討回拉

也別高興太早 黑的自然有黑的途徑

只能說欠債的人保重 或準備出國深造吧
作者: linf2245    時間: 2018-6-15 01:54 PM

換言之, 如果簽賭中了, 組頭也可以主張賭金非合法獲利而免支付吧..亦即因賭博所衍生任何
財務關係, 均不存在.
這類判決純是浪費時間,賭債從來不會是正當討要的,那些債主會跟你這樣就算了嗎?
作者: jackalpni    時間: 2018-6-15 02:18 PM

在這個吃人不吐骨頭的時代
你要立足除了要有錢有勢外
更要比人更狠 人善只會被人欺
作者: anton05    時間: 2018-6-15 02:22 PM

話說這法官還真是佛心來的~
只是依台灣民間寧郎滿目的討債手法
這男的就算賣屁股賣到頭都塞的下
應該還是會乖乖把債還清可不是嗎?
作者: king6824    時間: 2018-6-15 02:34 PM

別高興的太早,人家透過法院討錢是不想讓你太難看,如果透過兄弟就不是這樣了
作者: ts01691117    時間: 2018-6-15 02:49 PM

很棒~讓所有的非法賭場都倒了吧。
讓那些老千全都去死。
賭博本來就是不對的,所有的賭債都是不存在的。
這個判決非常棒。
會搞成這樣絕對是老千的圈套。不然誰會去賭
作者: ts5786340    時間: 2018-6-15 02:55 PM

賭博本身犯法,賭債不是債,可是那個組頭有可能就這樣算了嗎?

作者: 星幻風霜    時間: 2018-6-15 03:23 PM

那這位簽賭的人,可要當心了!走明的行不通還鬧出新聞,組頭後面的背景會把這個人玩死的。
作者: z40655783    時間: 2018-6-15 06:17 PM

法律不承認,不過私底下還不是要還,所以說賭博阿...還是少碰為妙,一不小心就輸幾十上百萬的,普通老百姓會還得很累的
作者: k221eddie    時間: 2018-6-16 07:59 AM

不會為了追討這筆錢去承認自己犯罪
根本不划算
作者: pear714529    時間: 2018-6-16 08:49 AM

要黑要白都是法官說的,看來賭債以後要再進化了
作者: kimuracheung    時間: 2018-6-16 03:07 PM

I'm sorry to his families. He should deserve the result as what he did.
作者: wudy100    時間: 2018-6-16 03:40 PM

哈哈! 賭債可以不用還! 這下子地下賭場就玩不下去了.
作者: unixjack    時間: 2018-6-16 03:45 PM

這判決還真是不錯,不過有種欠黑道錢還真是厲害
作者: mnbv8888    時間: 2018-6-16 03:50 PM

哈,表面法院是判決免還賬,但實際是這人要過著提心吊膽的生活。敢做這門生意的是吃素的嗎?
作者: zxc091987    時間: 2018-6-16 03:52 PM

法律是判免還沒錯啊  但是私下還是要還阿
作者: shadowfoxdm    時間: 2018-6-16 04:09 PM

這種事情鬧上法院
只是剛好爆給警察知道而已吧
作者: lungchi    時間: 2018-6-16 04:51 PM

這個法院雖然判不用還,但是外面的兄弟真的會讓你不用還嗎?
還是那一句阿!出來混的早晚要還阿!
作者: npitt0621    時間: 2018-6-16 05:10 PM

作者: okusenman    時間: 2018-6-16 06:27 PM

賭債確實不用還...公家機關的司法單位跟行政單位都不會向你追討這筆債務...
不過黑道通常有自己的執法機關...
所以肯定的是,不會有人透過正當管道向你追討債務..不過非正當管道就很難說了..
作者: shinosakii    時間: 2018-6-16 06:35 PM

這個肯定會被追討的 簽牌的還是要跟上組解決
作者: cartman    時間: 2018-6-16 10:13 PM

steven_lu 發表於 2018-6-11 04:42 PM
林姓組頭有出庭證明那是賭債嗎?那是有其他證據,不然只憑一個的說詞,有點怪怪滴  ...

法官不是笨蛋,只是看法官認不認真而已。
本票不是憑空掉下來的,要不就是做生意相關的債務,要不就是借錢(那你得有證人和借據)。兩個平常根本沒什麼交集的人,會持有對方的本票,不是被恐嚇就是賭債。不過這個法官很有勇氣就是了。
作者: ROLII    時間: 2018-6-16 10:24 PM

的確法律上賭債非債,但社會事有社會事的現實
總之賭跟毒實在是別碰,傷人害己...
作者: simon7437    時間: 2018-6-16 10:30 PM

這種事情檯面下可能不是這麼好解決吧...如果法律有用那黑道還用混嗎~
作者: DAVIDCHEN1117    時間: 2018-6-16 10:34 PM

很誇張耶! 這樣的話之後鐵定一推人 欠賭債 不還的
反正 開庭也不能陳訴詳情

要命耶!
作者: xyz510510    時間: 2018-6-16 10:36 PM

作者: 新耀    時間: 2018-6-16 11:11 PM

最好判決不用還就真的不用還 可能直接私下要用命還了...
作者: 493120702    時間: 2018-6-16 11:17 PM

說到職棒簽賭
就想到國民黨在南部
那大票黑道漂白專門誘迫運動員打假球的人渣被開除黨籍的民代
作者: a7788995a    時間: 2018-6-17 01:59 AM

如果是非法毒博的債 自然也不是合法的
但非法賭博應該逃不掉
作者: andy3769844    時間: 2018-6-17 12:08 PM

作者: 虎加藤    時間: 2018-6-17 12:39 PM

可是對方有願賭這個行為啊!
亂扯什麼債非債?
我還花非花、霧非霧咧!
作者: henry7377    時間: 2018-6-17 01:17 PM

笑貧不笑窮
為了錢什麼勾當都做得出來,就看你願不願意過那種生活罷了
作者: ueibobo    時間: 2018-6-17 01:29 PM

問題是債主通常都是黑道,法院判免環,你就能不還嗎
作者: yaazes    時間: 2018-6-17 01:50 PM

少傻了 法官判免賠 地下賭場可不會這麼認為
如果以為這樣就不用還錢, 可能明年的今天就是忌日囉!
作者: PVC149    時間: 2018-6-17 03:31 PM

台面上是不用完了,但私底下我不相信對方會放過他
作者: 獨居小揚    時間: 2018-6-17 11:56 PM

賭債非債是沒錯啦
但你敢賴帳~~我是很佩服這樣的勇氣就是了

作者: zongxihuang    時間: 2018-6-18 12:47 AM

民法本來就規定賭債不用還,被威脅去報警就好了
作者: abczabcz    時間: 2018-6-18 01:08 AM

所以換而言之,這個賭徒就算簽中1千萬,組頭也可以不給錢

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://wahas.com/) Powered by Discuz!