伊莉討論區

標題: 想逃離原生家庭⋯認識老婆「不到5個月」硬結婚 他後悔了: [周刊王][2022年9月3日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2022-9-3 08:38 AM     標題: 想逃離原生家庭⋯認識老婆「不到5個月」硬結婚 他後悔了: [周刊王][2022年9月3日]

要進入婚姻前,應該要好好想清楚。一名人夫抱怨,當時為了逃離原生家庭,因此希望可以快點進到人生下一個階段,便與在交友軟體上認識不到5個月的老婆結婚,如今幾乎天天吵架,讓他很後悔,「希望老婆可以看到這篇文章。」

人夫在《靠北婚姻2.0》表示,和老婆在交友軟體上認識,從認識到結婚不到5個月,當時因為工作孤單久了,想找人陪伴,只要對他好的,自己就把心給對方,不管是誰,都要緊緊抓住,希望可以快點進到人生下一個階段,「我很努力念書工作,想辦法努力活著,但是家裡的負擔就像黑洞一樣抓著我,情緒勒索,綁架著我,我想找個人陪我一起逃。」

不過結婚後,夫妻倆大大小小的吵鬧不斷,他也開始因此後悔了。人夫嘆,「我太急了,我根本不管我們的價值觀是否合適,我就像當兵當太久,母豬賽貂蟬,我後悔太早進入婚姻,我一個人承攬家裡的所有開銷和經濟,我好累,我好想休息,我覺得自由對我來說更加的可貴。」

人夫直言,台灣的離婚率很高,有自覺自己會是下一個離婚的人,其實剛結婚就知道了,只是一直不敢面對,「我該什麼時候向老婆坦承,我想離開她呢?我的愛已經全部在工作、投資、溝通上耗盡了,我沒有時間再忍受了!」他說,希望老婆可以看到這篇文章,「我在等,等我有勇氣說離開的那一天。」

貼文一出引起討論,網友紛紛留言「還想繼續就是坦白,然後溝通,溝通沒用,就趁沒小孩快放過她吧」、「明明想離開的人等著對方開口,很渣,哪天後悔了,就可以怪對方拋棄自己的」、「你很矛盾,既然不能確定彼此,就放對方一條生路」、「真正的考驗是在有孩子之後,如果你這麼有壓力不要生小孩」。

----------------------------

人生是你自己的,想結就結,不熟不想結就老實的講出來...

該問男生甚麼問題?

作者: 天下第一站    時間: 2022-9-3 12:00 PM

網路認識還閃婚,對婚姻也太過兒戲。
作者: aa0975707559    時間: 2022-9-3 12:09 PM

自己沒想清楚就下決定 就要自己負責阿
作者: oscar13    時間: 2022-9-3 12:22 PM

認識相處時間太短了
根本還沒完全了解對方
就急著結婚
難怪婚後問題一堆
結婚真的要想清楚
自己鼓起勇氣說離婚吧
不用等對方開口

作者: zogol    時間: 2022-9-3 12:25 PM

自己選的怪誰啊?自己想辦法吧…
作者: hsiaing    時間: 2022-9-4 12:37 AM

我也是跟我現在的老婆交往5個月就結婚,婚姻相處是互相 不是你要對方忍讓
作者: wei4happiness    時間: 2022-9-4 10:54 AM

若雙方情投意合且能互相包容,認識時間短其實不是什麼大問題。
作者: chinjen    時間: 2022-9-4 11:26 AM

不如回到以前的盲婚啞嫁,應該還不錯。
作者: test4567    時間: 2022-9-4 11:34 AM

如果是價值觀不同,應該很難以溝通化解,想清楚能不能容忍這點,能就繼續,不能就分,就醬.
作者: 112411    時間: 2022-9-4 07:21 PM

婚姻不是玩家家酒阿!!!要雙方都了解能互相包容尊重
作者: jackyn510362    時間: 2022-9-5 12:17 AM

不然養個虛擬寵物好了,想自由隨時可以自由
作者: lin440    時間: 2022-9-6 08:59 AM

這個人夫乾脆就學日本
跟情趣娃娃結婚就好了

作者: 冰粉凉虾    時間: 2022-9-7 08:06 PM

唉,婚姻這個事儿,真的不能急的,要陪伴很久的伴侶,一定要相處久點認識清楚再選擇是否進入婚姻的殿堂。
作者: bbc0401    時間: 2022-9-7 09:26 PM

等久了,就會習慣了或者等到更糟解決不了時吧
作者: adolph67    時間: 2022-9-8 03:42 PM

人生就是不段的選擇,但是要不斷的修正
作者: sa0811302    時間: 2022-9-8 09:08 PM

認識時間應該也不算短,只是結婚後的心態不能和婚前一樣了,彼此溝通相當的重要
作者: chiang    時間: 2022-9-8 09:36 PM

婚姻是愛情墳墓
掉入陷阱很難爬得出來

作者: angue147    時間: 2022-9-8 10:06 PM

自己選的路要自己負責,別人只能給你一點意見,做決定的還是要自己
作者: jk784786759    時間: 2022-9-9 08:29 PM

我上一個聽到趕著結婚的,他老兄娶了個精神病,這也是我目前聽到最慘的案例
作者: s0401283    時間: 2022-9-10 03:01 AM

老婆長得漂亮嗎???
漂亮的介紹給我
不漂亮就給其他人了

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://wahas.com/) Powered by Discuz!