若文章精彩,請用力給予評分你的評分是作者最大的和動力發佈精彩內容,獲得用戶認同和評分
查看: 20568|回復: 12

[轉載] 如何開局?[複製鏈接]

誠惶誠恐 該用戶已被刪除
如何開局?

學會了國際象棋的規則(參閱:
下載: 訪客無法瀏覽下載點,請先 註冊登入會員
),也是時候開始玩了!不過,到底應該如何開局呢?

在示範如何開局前,先來學一學「開局原則」(Opening Principle):

...
瀏覽完整內容,請先 註冊登入會員
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

使用道具檢舉

很清楚的圖文
非常感謝樓主的分享
一些基本原則確實列得很清楚

使用道具檢舉

sandylee 該用戶已被刪除
that is great game, i learn it in school

使用道具檢舉

369666 該用戶已被刪除
一個是開放式一個是封閉式的開局,還有很多變手的吧,例如西西裡和古印度,其實現在的國象已經有點像足球了,防守反擊盛行啊

使用道具檢舉

非常感謝樓主的分享
一些基本原則確實列得很清楚

使用道具檢舉

叫我猛 該用戶已被刪除
講的真詳細
謝謝樓主指導喔
很不錯的文

使用道具檢舉

chenmasters 該用戶已被刪除
我追加一點
對於開局(opening),要掌握的是時機(tempo) 盡量讓自己的旗子在最短的時間內到達你要的位置。而這些規則是活的,像Scandinavian防守一開始就動皇后兩次(1. e4 d5 2. exd5 Qd5 3. Nc3 Qa5)就並不是一種錯誤。

使用道具檢舉

mercuriusl 該用戶已被刪除

it really depends

it's about using position and pawn structure.

if you mobilize too successfully, it might not be a good thing neither

使用道具檢舉

kksky2001 該用戶已被刪除
對於大師級的人來說,白方勝算是55%,持黑就是求和,對於一般新手來說,開局的意義真的不大.

使用道具檢舉

zxc99876 該用戶已被刪除
嗚嗚......前面我的確都是先動DE兵...可是之後的圖片就看不到了>"<

使用道具檢舉

原本如此
怪不得我常常輸得很快
原來是開局問題

使用道具檢舉

我一開始會先把E-2兵移到E-4 如果能再把馬移到F-4 對手又沒特意防備 一開局他的后就被推倒啦

使用道具檢舉

真的是很有用的東西 ~ 感謝大大不吝分享  ^^

使用道具檢舉