若文章精彩,請用力給予評分你的評分是作者最大的和動力發佈精彩內容,獲得用戶認同和評分
樓主: 如幻似真

[公告] 【加分活動】徵求感人的文章![複製鏈接]

張菁 該用戶已被刪除

[轉貼]走錯也是一種美麗的過程

人生當中,真的有很多分歧點,
需要自己去抉擇,

一旦做了決定,

就永遠也無法知道當初沒有放棄的那條路
接下來會是怎樣的?

以前的我們總是會猶豫、遺憾,
於是,越來越多的不完美,
越來越多的情緒壓抑,越來越不開心,

其實......
「很多事情,錯過了就沒有了,
錯過了就是會變的」
...
瀏覽完整內容,請先 註冊登入會員

使用道具檢舉

張菁 該用戶已被刪除

你的肩上有蜻蜓嗎

在一個非常寧靜而美麗的小城,有一對非常恩愛的戀人,他們每天都去海邊看日出,晚上去海邊送夕陽,每個見過他們的人都向他們投來羡慕的目光。可是有一天,在一場車禍中,女孩不幸受了重傷,她靜靜地躺在醫院的病床上,幾天幾夜都沒有醒過來。

白天,男孩就守在床前不停地呼喚毫無知覺的戀人;晚上,他就跑到小城的教堂裏向上帝禱告,他已經哭乾了眼淚。一個月過去了,女孩仍然昏睡著,而男孩早已憔悴不堪了,但他仍苦苦地支撐著。 終於有一天,上帝被這個癡情的男孩感動了。
...

使用道具檢舉

511131 該用戶已被刪除
人與狗的感人故事
最近導盲協會前些日子透過媒體,向大家宣導國內視障者對於導盲犬的迫切需求,就自己而言,阿西從小對狗就有一份特殊的感情,不過記得自己小的時候好像也曾經欺負過牠們,為這樣錯誤的行為,阿西在此向他們致上最高的歉意,幾年前當自己看完了日本「可魯」的故事後,發覺「狗」真的可稱為人類在動物界中最忠實朋友,以下就有一則來自網路的故事,這故事無關宗教,反而藉著這篇的小故事告訴我們導盲犬對盲人負有的使命。 這樣的故事在前一陣子就曾經真實發生在台灣。
...

使用道具檢舉

八歲女童墓誌銘:我來過,我很乖(催人淚下)
八歲女童墓誌銘:我來過,我很乖(催人淚下)  有一個美麗的小女孩,她的名字叫做佘艷,她有一雙亮晶晶的大眼睛,她有一顆透亮的童心。她是一個孤兒,她在這個世界上只活了8年,她留在這個世界上最後的話是“我來過我很乖”。她希望死在秋天,纖瘦的身體就像一朵花自然開謝的過程。在遍地黃花堆積,落葉空中旋舞時候,她會看見橫空遠行雁兒們。她自願放棄治療,把全世界華人捐給她的54萬元救命錢分成了7份,把生命當成希望的蛋糕分別給了7個正徘徊在生死線的小朋友。
...

使用道具檢舉

賣豆腐的啞巴跟他女兒
遼寧北部有一個中等城市,鐵嶺
在鐵嶺工人街街頭,幾乎每天清晨或傍晚,
你可以看到一個老頭兒推著豆腐車慢慢走著
車上的蓄電池喇叭發出清脆的女聲:賣豆腐,正宗的鹵水豆腐!豆腐咧──”

那聲音是我的。那個老頭兒,是我的爸爸。

爸爸是個啞吧。
直到長到二十幾歲的今 天,我才有勇氣把自己的聲音放在爸爸的豆腐車上,
...

使用道具檢舉

6612AC 該用戶已被刪除
我來分享一篇
自己在慈濟的真實報導

◎愛,永不止息
其中,不乏有令人動容的故事,一位不具名的女士,遞上二支竹筒,紅著眼眶向志工彎腰深情道出:「感恩。」竹筒裡的愛心原來一直是媽媽所累積投入的,但是,媽媽於三個月前因病往生,臨終前仍心繫未存滿的竹筒,念著要為上人的慈善事業盡一點心力,女兒隨即承諾一定會完成媽媽的心願。
這三個月來,孝順的女兒每天把零錢投入竹筒,除了對媽媽的懷念,也圓滿媽媽的遺願,為了讓這份愛長久延續,再次請了二支竹筒回家,期待年年此時帶著竹筒回來參加歲末祝福。
...

使用道具檢舉

狗的故事~感人的文章

有一次,帶家裡的狗看醫生,坐上一輛計程車。
由於狗咳嗽得厲害,吸引了司機的注意,反身問我:「狗感冒了嗎?」
「是呀!從昨晚就咳個不停。」

我說。

司機突然長歎一聲:「唉!咳得和人一模一樣呀!」話閘子一打開,司機說了一個養狗的痛苦經驗:很多年前,他養了一條大狼狗,長得太大了,食量非常驚人,加上吠聲奇大,吵得人不能安寧,有一天覺得負擔太重,不想養了。
...

使用道具檢舉

只是我愛你

這一生,妳可能會遇到許多喜歡妳的人,但是妳可能永遠都遇不到一個妳真正愛的人。所以,一但遇到了,一定要好好的把握……我永遠都記得……...

使用道具檢舉

輩子的錯誤…
一個男孩要高中畢業了,他想要一輛新車作為畢業禮物,
而他的父親也不厭其煩地帶他跑了很多家車行。
畢業典禮完了,一家人回到家中, 他心中期望著他家門會停著那輛他最喜歡的新車, 沒想到,一回到家什麼徵象也沒有,
只見他爸爸笑咪咪地從書房裡捧出一本燙金的聖經來,
對他說: 「兒子啊,老爸真高興你畢業了!」
當時,一股幾乎是來自地獄裡的怒氣充塞了這個兒子.
...

使用道具檢舉

感人的故事

--------------------------------------------------------------------------------

我喜歡你。

三年了,這句話卻始終深埋心底說不出口,看著你笑,聽著你說,分享你的快樂和難過,是我覺得最幸福的時光,而你給我的結婚喜帖,粉碎了一切。三個月沒和你聯絡了,我知道你焦急的找我。從前的我們想法接近、默契十足,而這次,你卻猜不透我不告而別的理由。是啊!和你在一起這麼久,我一直傻傻的盼望,有天你會察覺到我對你的用心;然而,等到的,仍然只是最好的朋友。我越不過你給我的定位,而你,尋到了你認同的幸福。
...

使用道具檢舉

柚子的故事

--------------------------------------------------------------------------------

18歲,18歲時你在作什麼?唸書?玩樂?享受青春?放肆自由?

年青,最大的本錢是犯錯,而我這一錯卻永遠無法彌補了!

娟是我青梅竹馬,我們從小一起長大,只是她在她家長大,我在我家長大,從小就認識,一起渡過青澀的年代,一起摸索未知的世界,也一起探索不知的明天。
...

使用道具檢舉

邀請愛

有位婦人走到屋外,看見前院坐著三位有著長白鬍鬚的老人。她並不認識他們。於是說:"我想我並不認識你們,不過你們應該餓了,請進來吃點東西吧。

「家裡的男主人在嗎?」老人們問。

「不在」婦人說:「他出去了。」

「那我們不能進去。」老人們回答說。
...

使用道具檢舉

金縷鞋

離聖誕節只剩四天了,雖然量販店前塞滿了車子,我還是無法感染那分過節的喜氣。店裡比停車場更亂,走道中擠滿購物人與購物車,忙亂地在最後關頭搜購著。自問著:「我為什麼挑今天來呢?」我的雙腳快要和頭一樣痛了,手中握的名單上寫著一長列曾說:「不用為我買什麼。」的人,然而我知道,如果真的不送禮物,他們是會傷心的。要為這些,老實說,已擁有一切必須品的人購買已被店家哄抬漲價的禮品,使我深感頭大。我急忙地將購物車堆滿絕望中胡亂挑的禮物,來到結帳的櫃台。挑得是排的最短的一線人龍,心裡盤算著:「大概得排20分鐘的隊吧!」排在我前面的是兩個孩子,男孩大概五歲,女孩比他還小一些。男孩穿了一件破爛的外套,過短的牛仔褲之下伸出一雙顯然太大的球鞋,髒兮兮的小手中握著些皺巴巴的鈔票。女孩穿著差不多一樣爛的衣著滿頭上頂著糾結髒亂的捲髮,小臉上還留著晚餐的遺跡。她手中抱著一雙漂亮的金縷拖鞋。小女孩用荒腔走板的稚音,開心地跟著店中所放的聖誕音樂哼著。終於,輪到我們結帳了。小女孩小心翼翼地把金縷鞋供上櫃台。店員看了看收銀機:「一共六元零九分。」男孩在櫃台上攤開皺皺的鈔票,再伸手把口袋中的零錢全掏了出來....他只有三元一毛二。他勇敢的說:「我們買不起....也許過幾天我們再來....」女孩輕聲哭了起來:「可....可是耶穌會喜歡這雙鞋的....」哥哥安慰著她說:「別哭!我們會再回來的....」我快快的塞給了店員三塊錢,孩子們排了那麼久的隊,再說,這是聖誕季節....突然,一雙小手抱住我,一個小小的聲音說:「阿姨,謝謝妳....」我問:「妳為什麼說耶穌會喜歡這雙鞋呢?」小男孩替她答道:「我們的媽咪生病,快要去天堂了,爹地說,她可能在聖誕節前回去和耶穌在一起。」小女孩說:「主日學老師說,天堂的街道是用亮亮的黃金舖的。媽咪能穿和黃金街相配的黃金鞋一定很漂亮,對不對?」眼淚悄悄溢滿我的眼框,我看著她淚水縱橫的小臉,說:「是的,我相信她會是最美麗的....」我暗暗感謝神,用這對孩子提醒我聖誕季節的真義。別忘了,施比受更有福.......

使用道具檢舉

花的啟示

有一位花販告訴我,幾乎是所有的白花都很香,愈是顏色豔麗的花愈是缺乏芬芳,他的結論是:「人也是一樣,愈樸素單純的人,愈有內在的芳香。」

有一位花販告訴我,夜來香其實白天也很香,但是很少聞得到,他的結論是:
「因為白天人的心太浮了,聞不到夜來香的香氣。如果一個人白天的心也很沉靜,就會發現夜來香、桂花、七里香,連酷熱的中午也是香的。」
...

使用道具檢舉

相遇

人與人的相遇就像是一個隨機抽樣,在不同的時間空間之中.....彼此相遇....。 有些時候,你會發現,你一開始最看不順眼的人,竟然是你的好友,因為你發現了他的好。有時候,你根本不想去認識一個人,你覺得無趣,後來你卻發現,他是你想要認識的那種人。有時候,你非常喜歡一個人,但是你知道,你們根本不能在一起。愛你的人,你不愛;你不愛的人,卻是那樣的愛你。
...

使用道具檢舉