伊莉討論區

標題: 有沒有人發現海外住久了,回去吃什麼味道都不對了 [打印本頁]

作者: sandc    時間: 2014-3-5 02:54 AM     標題: 有沒有人發現海外住久了,回去吃什麼味道都不對了

作者: huangela33    時間: 2014-3-5 05:06 AM

有啊 而且覺得台灣餐廳好油好油
每次回去總是要腸胃不舒服好久

作者: runfree2012    時間: 2014-3-5 09:31 AM

作者: kpan    時間: 2014-3-5 09:43 AM

我認為與其說"不對",不如說是自己的口味有了改變。
飲食也是一種文化,即使要做出相同的菜,但在不同的國家就是有可能會做出不同的口味。

而長年移居於外國的人,既然會受所久長之外國的文化所影響,飲食作為其中一環當然也會有影響。
作者: sunny-shadow    時間: 2014-3-5 01:36 PM

作者: luke77729    時間: 2014-3-5 02:59 PM

我只有發現在國外住久了,回台灣發現什麼都有毒什麼都不能吃了
作者: geralld    時間: 2014-3-5 05:24 PM

作者: delynea    時間: 2014-3-5 11:09 PM

我還是大愛台灣的路邊攤~
但像披薩這種洋食,不知道是不是因為 cheese 用得不對,實在是差強人意。
至於熱炒這種,無論再油也比國外中餐館的好吃多啦
作者: bababu0204    時間: 2014-3-6 11:30 AM

這沒辦法
久沒吃的東西口味一定會變的

作者: youyou411    時間: 2014-3-6 12:54 PM

在澳洲呆久了,每次回台灣都會大吃街邊小吃,
有些小吃還是感覺很美味,但有些食物卻會吃出一種不健康不自然的味道,
像鮮奶,澳洲的鮮奶又濃又便宜,台灣的鮮奶不是清如水一樣無味,
就是另外添加了不是生乳和水的東西,讓鮮奶變得很香,但一喝就知道奶味太重,
一看內容成分,果然有加奶粉或是一些奇奇怪怪的化學成分,唉。
台灣的食品安全真的還需要再努力...
作者: singalo    時間: 2014-3-6 02:46 PM

在國外再久我還是很喜歡台灣的食物呢
我覺得是口味改變了
以前剛離開台灣 吃甚麼都吃不下也沒胃口
來了兩年才開始喜歡國外的食物
應該是口味改變了 可以接受了
但我還是愛吃台灣的食物!

作者: june08    時間: 2014-3-14 02:24 PM

我在台灣很愛吃, 但出國第一年根本吃不到好吃的食物, 所以我慢慢失去以前那種吃東西很開心的感覺, 雖然體重還是沒變~~~so sad

作者: cclin0302    時間: 2014-7-21 06:08 AM

很懷念台灣押,台灣的東西真的好好吃唷,能回去是福氣啊
作者: aquariuz    時間: 2014-7-21 09:15 AM

剛回來水土不服,適應了2年後身體才接受
作者: jskywalker    時間: 2014-7-21 10:31 PM

吃了那麼多年不習慣也是正常的
精緻度與口味都差很多
作者: f4f4f4f4    時間: 2014-7-21 10:48 PM

不僅僅是味道。。。誇張點說空氣中的味道都不太一樣
作者: detown    時間: 2014-7-22 03:32 AM

作者: huangela33    時間: 2014-7-22 09:40 AM

我住美東 我連去美西都覺得口味跟美東差很多 不習慣
作者: bridgewater    時間: 2014-7-22 11:58 AM

作者: lungzi    時間: 2018-11-27 10:11 PM

沒有哩。
大概你沒有在吃固定的店吧。
唯一有感的就是,台灣的飲料都非常甜!!
作者: tzyyjeng    時間: 2018-11-28 12:34 AM

I like beef noodle. Last time visiting Taiwan, I tried many restaurant's beef noodle. They were no good. They put too much herbal medicine in the soup. Although I can understand the reason wanting to be healthy, I also want to enjoy my food.
作者: NinaZRdl    時間: 2018-11-28 01:03 AM

我才在英國待第3年,去年就已經自己覺得味覺開始變得詭異了
我管這個叫墮落
第一年還為茶餐廳的(仔細想來味道普普)乾炒牛河感動,贊不絕口
覺得以前都不知道米飯原來這麼好吃
因為茶包沒加牛奶都有股怪味道所以不得不開始學著加牛奶喝紅茶,然後因為紅茶比咖啡便宜所以都能紅茶就紅茶
匯率都會在心裡換算
第二年似乎不那麼愛米飯了,在假期回國時會開始想念三文魚和蛋糕
因為覺得味覺墮落很丟臉所以都不敢說自己想喝牛奶紅茶,定期需要茶多酚的時候就喝綠茶解決問題
然後發現自己本來是咖啡黨,現在就算家裡不花錢的也優先喝茶
第三年(現在)
聽到麥噹噹店員說的chips也會反應成不是片而是條
最近在回家路上開始糾結要不要外帶一份鱈魚薯條,並為自己會開始想買這種當年不屑的難吃料理而感到羞愧
潛意識裡已經開始覺得紅茶就是要加奶,盡量讓自己說話不露馬腳
感覺自己墮落得很快很丟臉的
到現在我依然沒變的大概就是對醬油的愛和對維力麵的崇拜吧
飛天維力麵才是真神啊,飛天意麵什麼的那是惡魔
作者: tommy1752002    時間: 2018-11-28 10:43 AM

作者: piyopiyo0304    時間: 2019-1-7 05:47 AM

感覺台灣的合成食物太多了.
有時候都不知道原始的味道了
作者: thu1010    時間: 2019-1-9 01:15 PM

在非洲待過,廚師是聘請大陸的
什麼食物都要加乾辣椒...又鹹又辣
記得第一次回台灣吃三明治
好吃到想哭
作者: whitetigercg    時間: 2019-1-9 02:13 PM

你別說了。。。
最近被我女兒朋友媽媽搞的自己都想猛吃Chinese takeout order的。
炸雞和Shrimp With Garlic Sauce....
西班牙人超愛吃這個常常午餐找我去吃。
一開始我不覺得怎麼樣但是可能吃了一段時間的關係都想吃。。。
我基本上都不管食物正宗否只要好吃都好。
就像我吃西班牙餐真正西班牙人也會說那些不是正統的但是好吃就好。

作者: bangkok999    時間: 2019-1-10 10:58 PM

海外住久了回台灣才會感覺到台灣為才是我真正需要的
作者: sanchieh    時間: 2019-1-11 06:02 PM

原來不是只有我個人有這感覺.........目前在對岸,只覺得之前喜歡的台灣小吃,怎麼都甜甜的?
作者: snow0906    時間: 2019-1-13 01:55 AM

好羨慕啊
我也想體驗在美國生活
作者: shine1029    時間: 2019-1-17 01:46 PM

口味會變耶~
但是很糟糕的變
本來覺得美國的甜食都甜到牙疼
現在卻覺得剛剛好
回台灣反而是馬上就可以適應呢~
作者: f4f4f4f4    時間: 2019-1-20 07:28 PM

國外的中餐或者日料之類的,都是經過改良的,符合當地口味,你回來以后肯定是會覺得正宗的吃起來反而別扭。我也多多少少會有一點這種感覺。
作者: sandc    時間: 2019-12-25 03:05 PM

作者: usasogo    時間: 2019-12-25 11:01 PM

以前在美國讀書時吃得清淡, 回台灣都是油膩的食物, 一開始身體不適應會拉肚子  拉幾次後身體自然找回熟悉的機制  就習慣了. 回台灣吃美食是一種幸福, 熱量甚麼的就算了
作者: jasonchang0519    時間: 2019-12-27 11:12 PM

會,當初從瑞士回來,重新適應了好一段時間,但人是很容易習慣的動物,現在完全沒有這個問題
作者: 洛28    時間: 2019-12-29 02:48 PM

哈哈 會的 吃了十年外國的做法 回來吃什麼都感覺很咸
作者: inin2278    時間: 2019-12-29 04:26 PM

去多一點華人的地區,口味倒是還滿正宗的,只是比較鹹
作者: dreamerken    時間: 2019-12-29 09:09 PM

其實美國有些食物也都很油很鹹,個人覺得是很主觀~
作者: bearwings    時間: 2020-1-3 03:41 PM

作者: justicer    時間: 2020-1-11 04:24 PM

住歐洲半年多,回來台灣吃覺得還好耶。還是很懷念的味道。
不過在國外那邊,真的沒有中國餐可以找,還只能託人帶泡麵解解饞~~ :p
作者: tommy1752002    時間: 2020-1-12 02:09 AM

作者: LEOBRYANT    時間: 2020-1-13 08:47 AM

每個地方餐飲味道不同是肯定的
但味道的感覺卻也沒有甚麼絕對 不對味的
見仁見智 每個人的口味都不同 適應環境後
也就習慣了當地的風味 就算在臺灣
也有不同味道 不同材料的 麵線 臭豆腐
或許喜歡北部的 可能鍾意南部的
所以 ~~~ 看人 看狀況吧!!
作者: 555eyny666    時間: 2020-1-14 03:59 PM

其實我長期住在國外 回台後吃東西還是覺得正常
作者: avark    時間: 2020-1-20 04:43 PM

什麼都不對味
什麼都變成超級美味的家鄉味
作者: 只能愛你30天    時間: 2020-9-13 06:37 PM

習慣那裡的口味,回台灣後又要重新適應了
作者: hrongjungc    時間: 2022-12-2 02:56 PM

應該試吃輕食物,這樣比較容易度過適應適應期
作者: milly8966    時間: 2022-12-5 11:05 PM

小弟我也曾經在國外生活過4年左右,
但還是覺得台灣味最好吃了,在國外吃東西總是覺得少了甚麼味道,
都會在國外找台灣餐廳,但吃起來就是差了點甚麼,
也都會特別去找台灣人開的餐廳,但是那個價格真的是有點高就是了。
因此每次回到台灣就是會一直吃一直吃就對了。
而且說真的台灣的食物真的是物美價廉,重點是太多種類可以選擇了,
在國外真的就是當地料理(超級吃不習慣),不然就是西餐(義大利麵、炸機、牛排......)
很快就會吃膩的東西,再不然就是吃中國餐館(又油又鹹)。
所以說在台灣一堆種類(夜市小吃、餐廳手路菜、各國美食......)想吃甚麼就有甚麼。
真心覺得台灣人不要在嫌棄了,當在國外待一段時間就知道台灣食物真的是很棒的。
作者: sock.s    時間: 2022-12-7 12:01 PM

材米油鹽作料都不同  做出來的口味也會不同 就看對不對胃了
作者: sfzy2023    時間: 2023-1-22 02:07 AM

我更你的感受剛好相反,在海外生活越久,越是懷念家鄉的飯菜,那個正宗地道的味道是在世界上任何其他地方都吃不到的。每年我們全家回國最重要的一個活動之一就是吃遍大街小巷,到處去吃地道的中國菜,大快朵頤!
作者: harimayakumo    時間: 2023-1-24 11:06 PM

我覺得我是因為在國外很少吃中式
平時自己煮也都吃得相對清淡健康
回台灣吃不管餐廳還是夜市都覺得口味太重太油
然後食物普遍的碳水化合物比例高過蛋白
吃不太慣 每次回台灣都會掉很多體重
作者: adidas03    時間: 2023-3-5 07:40 AM

那麼多年口味多多少少都會變得不一樣的
作者: eric18980    時間: 2023-3-10 08:14 AM

我也是久住國外的.一回台灣餐廳吃飯就覺得口味都不對了。

作者: jasonking394    時間: 2023-3-19 08:32 PM

回來住個一年  就什麼都習慣了
作者: s87110063    時間: 2023-3-20 04:51 PM

怎麼會呢?我就特別想念台灣美食,每次回去都要把喜歡的好好吃一遍~
作者: wf5239    時間: 2023-3-20 11:28 PM

海外要看是哪裡!之前住美國都是自己煮!回來只覺得口味變重!其他的就是台灣東西便宜很多啦
作者: timmyraynor33    時間: 2023-3-28 11:38 AM

在澳洲10年還是想要吃正宗菜品
作者: 緋雨閑丸    時間: 2023-4-4 01:42 AM

甜不辣變的好硬...好像在咬塑膠棒.
作者: stleth    時間: 2023-4-9 09:18 PM

海外中餐為迎合當地,口味多有變動,吃多了後,回到故鄉,感到不習慣是很自然的事。
作者: nana12369    時間: 2023-5-14 11:16 AM

有有一定會的 因為在國外會比較甜跟鹹
作者: yueying    時間: 2023-10-9 11:19 AM

不会,主要还是看平时的饮食习惯有没有改变!
作者: stleth    時間: 2023-10-9 06:25 PM

北美的中餐館,很多為了迎合西方人口味,在餐飲上做了改變,吃多吃久了,回到台灣反而覺得台灣的中餐不道地。哈哈!
作者: zxc9265    時間: 2023-11-8 10:47 AM

會嗎???
回去都是什麼有名就去吃什麼...
朋友們也常請吃飯...
都很好吃呀....

作者: krizalid0609    時間: 2023-11-13 06:16 PM

台灣食物調味料雖然放得多
但是國外的中國菜,味精真的是狂加
作者: towardsheaven    時間: 2023-11-15 04:44 PM

我是每次回台灣的時候才發現自己味蕾的精緻度都差很多

作者: stleth    時間: 2023-12-3 02:16 PM

西方的中餐館為了迎合西方人口味,與道地中餐有段距離,因此國外住久了,回台灣自然需要口味調適的時間。
作者: ktop168    時間: 2024-1-13 08:05 AM

在外國外國住了30幾年,回到台灣什麼東西都好吃。雖然會拉肚子水土不服,但是幾天後就好了。 好了又繼續吃好吃的東西
作者: theman3089    時間: 2024-1-18 10:14 AM

在台灣的外食真的比澳洲油膩很多
不過,越油越香XD
作者: theman3089    時間: 2024-3-28 02:31 AM

當時剛踏入澳洲,牛奶喝一下就馬上乳糖不耐症
但是喝久了就不會了
回台灣後喝牛奶又馬上開始乳糖不耐症
不知道台灣的牛奶是否跟國外不太一樣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wahas.com/) Powered by Discuz!