伊莉討論區

標題: (懸疑靈異事件)真人真事離其經歷之蟑螂鬼 [打印本頁]

作者: jeff981080    時間: 2005-1-26 08:05 PM     標題: (懸疑靈異事件)真人真事離其經歷之蟑螂鬼

我在多年前,因是租屋住,每每兩年便要搬家一次.

有一次搬了去側漁湧一間大廈,卻因年少任性而遇到不可思議的事.

那是一個五佰多呎的單位,但我家卻有7人,故我只能住在騎樓的閣仔,而下面是我哥哥的房間. 剛搬進那單位時,我們已發覺那裡很多蟑螂,在每一條門框內都排得密麻麻的,有一些已變成蟲而剛退殼的, 更是通體雪白而透明,很是美麗.

我們因為以前多住唐樓, 蛇蟲鼠蟻已是見慣, 故亦不以為異.

我與哥哥便因貪玩而經常捉蟑螂.

捉蟑螂的方法很簡單,只須玻璃杯一隻,紙一張,以玻璃杯在門框下承著,用紙一塞,必有數隻掉下.

如是者日復日, 我們見了無新意, 竟想出了甚為刺激的"蟑螂barbacue"玩意.

我們每次儲起十多隻蟑螂, 然後以煙灰盅及火酒作爐,以車衣用的尖錐為燒叉,實行蟑螂燒烤大會. 眼看著一隻隻蟑螂掙扎而死,確是一大快事.

到了後來,因蟑螂實在太多, barbacue已覺太慢,我們便改玩"火燒石室",將十多隻蟑螂放在一小瓷盅內,再放在煙灰盅中間,淋火酒點火,然後快速把瓷盅的蓋揭起,看看那些蟑螂如何掙扎求生,比蟑螂燒烤大會刺激何只千倍.

就在我倆兄弟興高采烈,玩得不亦樂乎,約四個月後,報應來了.

一晚夜深, 當我在閣仔上好夢正濃之際, 怪事發生了.........

那是夏天的炎熱晚,我上閣不久便睡熟了,矇矓中,突然覺得面上有甚麼東西在爬,很自然在半睡半醒中便一手抓下,再隨手從旁邊的氣窗扔了出街. 正在不以為意繼續睡覺之際,過了一會兒,竟然又有東西爬上了面......

這次真的醒了,便一手抓著,再睜眼看看是甚麼東西擾人清夢,看清楚後原來是蟑螂一隻,於是便再隨手扔了出氣窗. 心正納悶為何如此多蟑螂,欲起來開燈看看,誰知剛坐起來,赫然發現,整個閣仔的四面牆壁,竟然密麻麻地佈滿了無數的蟑螂..............

我以為眼花,揉一揉眼睛再看,果然真的有多蟑螂,但卻發覺它們排列得很整齊,且全部都一動不動.

由於我以前已見過鬼,故此不甚怕,便不動聲息,悄悄地開著電燈,可是更奇怪的是,電燈開著後,回頭一望,那裡有甚麼蟑螂?四面牆壁不是好端端的嗎?

我心在想:假如剛才的是幻覺,決不會如此真實,回想以前見的鬼,只限人形,從未想過蟑螂也可成鬼. 莫非自己真的玩得太過份而某方面想給我一點教訓?

想了一回, 心想見怪不怪, 其怪自敗, 便又關燈再睡.

誰知剛熟睡不久,又有蟑螂爬上面弄醒我,睜大眼時,四週密麻麻的蟑螂再次瀝瀝再目.....

也曾嘗試用手摸索,卻只是牆壁,但祇要不開燈,蟑螂確清晰可見.

如是者持續一週,可說無覺好睡,嘗幸一週後蟑螂已不再出現,而兄長雖沒見甚麼異像,但卻湊巧發高燒病了一個星期.

從此以後, 我再也不玩燒蟑螂了

作者: 一個人    時間: 2005-1-27 07:49 AM

作者: cumulus01    時間: 2007-7-29 11:11 PM

是真的嗎?
那太可怕太噁了
我一定嚇死
作者: hank-chow    時間: 2007-7-30 01:24 PM

蟑螂已經夠噁了還結合鬼魅...........
作者: MoMo牛    時間: 2007-7-30 02:07 PM

作者: sonyx    時間: 2010-3-30 01:07 AM

若殺蟑螂會有報應
許多人都要遭殃了
作者: hancock0724    時間: 2010-3-30 01:18 AM

作者: sam8050361    時間: 2010-3-30 10:10 AM

是真的嗎?
那太可怕太噁了
我一定嚇死
作者: 威猛劍士    時間: 2010-3-30 10:32 AM

怎麼可能會有這種事
我爸媽和我弟還有我都常常打蟑螂
我還會用熱水燙蟑螂
根本不用怕蟑螂嗎
我懷疑蟑螂鬼是騙人的
生物不會有靈體的
有的話那殺豬殺鴨殺雞殺羊殺牛的不就會遇到那些被他們殺死的動物
我想這只能說樓主妳太愛編故事了
下次可以的話再說一些好笑的故事吧
我覺得這根本就不恐怖
很好笑的故事內容
作者: x91841754    時間: 2010-3-30 12:00 PM

蟑螂雖然是很討厭的生物..不過能活這麼久了
一定有祖先成仙了= =亂殺生也會有報應的!!
作者: kevin4281989    時間: 2010-3-30 05:04 PM

看到蟑螂還是得消滅它...................
作者: a129441040    時間: 2010-3-31 12:54 AM

作者: 拜因塔斯    時間: 2010-4-8 08:12 PM

碰到這種蟑螂鬼

我想也不是普通的倒楣了...

噁心到極致
作者: jacky55501    時間: 2010-4-8 08:42 PM

作者: tiger552200    時間: 2010-4-8 09:11 PM

嚇到了..真不是普通的章郎哦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wahas.com/) Powered by Discuz!