伊莉討論區

標題: (靈異故事)軍中故事---空降部隊的學長 [打印本頁]

作者: wwe951951    時間: 2008-9-8 04:46 PM     標題: (靈異故事)軍中故事---空降部隊的學長

空降部隊的學長 
這是小弟我在某論壇發現的一篇溫馨的軍中鬼故事.
這篇文章真的讓我感觸蠻多的.所以PO上來與各位分享.
當然如果有貼過了也請多多包涵.

這是在我當兵時所發生的  而且讓我相信這種東西在白天也能出來
因為從小就對特種部隊有某種程度的幻想
再加上從小就跟朋友的爸爸一起學習跆拳道也有10幾年時間
所以 漢草就是只有1個字而已
就在部隊選兵那天 我毅然決然 選定602空降隊 因為那看起來很帥
而且結訓可以去跳傘 在台灣有錢也很難玩到
而且有能有張國家認可的證書 有啥不好
當時我只是抱著這種單細胞想法 但是部隊長官好像喜歡單細胞生物
而且光是看到我的漢草 基本上已經當選一半了
=========================================================
很快的新訓結訓後 我也下到部隊了 剛開始的一個禮拜
真的很緊張 因為我一個半星期沒大便
(後來因此出去轉診 因為大便出血的屁眼好像被異物突入的痛)

就在結訓前終於到了我最期待的項目---就是跳傘
就在機門打開那一下 挖勒 風好大 而且因為在高空的關係那種空氣真的
很讓人結冰 但是這些都不能掩飾我興奮的心情
看著前面 一個個跳下去 我心理面覺得 幹 是不會快點啊長著地球轉
還有人不太敢跳 還被班長踹他下去的 或是在機門旁邊狂吐的
我都感覺很好笑
就在輪到我的時候 老實說 我在門旁邊也是猶豫一下 還是會有點怕
但是 後來想想 來都來了 一定要跳 不然來傘訓幹麻
想到這邊 也沒有那麼怕了 也就啥麼都沒想就跳
剛出機門那一下到還好 但是 2秒之後 那種感覺真的是.....很難形容
肚子以下 感覺好像都是空的 而且有一種壓力 不知道壓在肚子還是胸口
反正那種壓力會讓人喘不過氣 而且幾乎會尿便失禁的程度
老實說 那時候長官說要莫數 那是根本沒辦法數 我也是看到前面的
逐漸把傘拉開之後 我才知道要拉傘
但是就在這時候 我才發現
幹 沒剃過頭第一次剃頭遇到大鬍子
我的傘拉不開 主傘副傘都不開 當時我真的荒了 哪有人這麼雖啊
不會真的像電影裡面說的 兩眼開開準備投胎吧
當時我都不知道在想麼了 再幾千公尺高空 不會真的出現超人來救我吧
只是沒想到 真的是有奇蹟發生  但不是超人而已
突然間 我感覺到腰部有東西夾住 速度也明顯慢下來了
我當時意識下轉頭一看 看到一個人 用腳夾住我的腰
然後上面開了2個傘 主副傘都開了 大概是因為2個人 重量也增加吧
然後大喊 阿兵 為何不開傘啊 找死啊
當時我已經沒辦法說話了 只是傻傻的看著他 然後看到他的名字
階級 但是我沒看過著個人 只是那時候我也想不了那麼多
只是當時我不了解的是 他怎麼接到我的
除非他體重比我重很多 不然不可能我先跳
他還接的到我 但是我看的是 比我還瘦的人
令人佩服的是 他雙腳還真有力 能把我夾住那麼久
就在快到地面的時候 因為我們的傘 上面有2個人 所以如果我直接著陸的話 那我不摔死才怪 所以那時候
他就控制一下傘的方向 讓我們一起掛在樹上
當時我從樹上跳下來之後 手腳還是皮皮挫 抖了快3分鐘我才能站起來
那時候 我才想到說 他還掛在樹上 我要趕快幫忙他下來
然後到定點去集合
就在這時候 我才發現 他不見了
當時我想到的是 他一定先去集合了 我也就沒想那麼多
集合點名的時候 我瞄了一下 剛剛那個人怎麼不在啊
我一定要好好的請他喝幾杯
就在班長點好人數後確定都有回來之後
我跟班長說
報告班長 有個就做 章青海的人還沒回來
當時班長臉色有點怪 但是還是砍了我一頓
說我跳傘摔壞頭殼了啊 沒這個人啦
但是我很確定 剛剛那個人名字叫做章青海

到了隔天 我被連長叫去
他帶我來到一處 軍人公墓 問我說 我昨天看到的人是不是他
當時我真的嚇到 他不就是昨天幫我的人嗎
我才知道 原來他是在我之前不知道哪一梯因為跳傘意外殉職的學長

直到現在 我還是會抽空 到他墳前 去看看他

學長.真的很謝謝妳.謝謝妳.

作者: pk711025    時間: 2008-9-8 05:28 PM

哇,好溫馨的文章,沒有想到他的學長會現身救了他一命,或許是主角祖上有德吧。
作者: Bill05222007    時間: 2008-9-15 10:15 AM

蠻玄的一個故事,但有些時候有些事你不得不相信......

或許冥冥之中那位學長搭救了你,也許是不想學弟跟自己一樣出意外!!
很不錯的一篇故事
作者: sam924    時間: 2008-9-18 04:08 PM

空特結訓沒跳幾千公尺的啦
而且傘都是已經開的啦
幾千公尺那是後來的特訓啦
作者: sincetheend    時間: 2008-9-19 09:27 AM

大概那位學長也不希望你跟他一樣吧
當兵的人都有一種革命情懷
所以事後想想也滿溫馨的
有燒香有保佑
作者: kuo675168    時間: 2008-9-19 09:47 AM

作者: 00730521    時間: 2008-9-20 02:32 PM

看到空降部隊的文章..
很高興進來看..
看完後..發現..
好多點點點..

如同四樓大大所指出..
文中..
有些東西離現實有點差距..
如果..
就只當成是篇故事..
那就看看就好..
有學長會出來拯救學弟..
這何嘗不是一種溫馨..

謹就文中有問題的地方點出來供大家參考..
基本傘訓結訓是跳1250英呎..
飛行員怎麼飛最多也都在400公尺左右..
跳傘空降場在屏東..
所以..用高空跟結冰來形容..
只能說..有點誇大太多了..

再者..
上了飛機..
班長是什麼東西阿??
傘訓中沒這東西阿..
機上只有傘教組的教官..
班長..大頭兵看太多了吧..

出機門要自己拉傘的..
還是幾公尺高空..
那是高空排以上了..
跳的是鐵漢或方塊..
不會是如前面所述說的..
還會有初登機該出現的不適應跟懼怕..
還主副傘都不開勒..

再來..
實際空跳時..
身上會有能看到的名字..階級..
那肯定是很菜的近期傘兵..
不然就是高空或神龍的..
雖然說..
那個條件下..
能回頭還能看到名字..
真的算主角很強..
強到我不敢相信了..

後面的結果其實就更扯了..
掛樹=樹上降落..
樹上降落的危險遠比直接落地高..
會這樣寫..
幾乎能猜測寫作者沒帶過傘徽..
才會以為樹上降落比較愜意安全..

總之..
整篇文章看下來..
除了感覺溫馨外..
基本上..
跟空降部隊沒啥關係..
寫空降部隊..
或許比較有趣吧..
我是85年傘15梯結訓的..
作者: x1595193    時間: 2008-9-20 03:59 PM

真的很溫馨,學長是希望學弟不要發生跟他ㄧ樣的意外吧~
感人呢!
作者: ykkidog    時間: 2008-9-20 04:04 PM

嗯嗯
當兵如果可以遇到這種好學長
那真的是不錯啦
不然總是都聽到不好的....
當兵的意願會降低哪
作者: Soukaigi    時間: 2011-3-10 09:44 AM

作者: 伸懶腰的貓    時間: 2011-3-10 10:59 AM

很溫馨阿
會做這樣的事才真的配叫學長阿
作者: krater    時間: 2011-3-11 02:15 PM

恩~是還挺溫馨的,不過就像上面有大大說的,有些地方挺不合理的@@
作者: go876023    時間: 2011-3-11 03:54 PM

呵呵 這個應該是故事 不是真實的 好多人再回應
作者: joyce0500    時間: 2011-3-12 04:58 PM

作者: MARS5028    時間: 2011-3-30 04:50 PM

真的是好學長ㄟ
真的運氣很好
作者: aibatake    時間: 2011-4-30 07:22 PM

作者: keita    時間: 2011-5-1 12:34 AM

真是個好學長

真的高好好祭拜一下呢
作者: ote720722    時間: 2011-5-1 10:34 AM

好溫馨~~~~有這種學長真好~~~夠義氣^^
作者: 山豬暴動    時間: 2011-5-1 01:12 PM

作者: hydra0805    時間: 2011-7-31 07:19 PM

很溫馨的文章
姑且不論真實性
根本一點都沒有恐怖的感覺呢
作者: irich172    時間: 2011-7-31 11:19 PM

作者: jerryn    時間: 2011-8-2 09:44 PM

作者: 十元硬幣    時間: 2011-8-2 11:37 PM

作者: 無奈溣    時間: 2011-11-4 06:38 PM

不讓自己的遺憾再次發生
真是夠正氣的啦
作者: a9300175    時間: 2011-11-6 01:16 AM

這真得是一位好學長~祝福他早日投胎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wahas.com/) Powered by Discuz!