查看完整版本: 新手機電池要先充電8~12小時才會好用是真的嗎??
頁: [1] 2

hkmacbio 發表於 2007-3-11 06:54 PM

新手機電池要先充電8~12小時才會好用是真的嗎??

小弟今天敗了一部n73回家,我姊說要先充電8個小時才會好用
是真的嗎??:confused:
各位大哥給一下意見~~~謝謝:biggrin:

twg01133 發表於 2007-3-11 08:58 PM

電池出廠前,廠家都進行了激活處理,並進行了預充電,因此電池均有餘電,電池按照調整期時間充電,待機仍嚴重不足,假設電池確為正品電池的話,這種情況下應延長調整期再進行3~5次完全充放電。
如果新買的手機電池是鋰離子,那麼前3~5次充電一般稱為調整期,應充14小時以上,以保證充分激活鋰離子的活性。鋰離子電池沒有記憶效應,但有很強的隋性,應給予充分激活後,才能保證以後的使用能達到最佳效能。
有些自動化的智慧型快速充電器當指示信號燈轉變時,只表示充滿了90%。充電器會自動改變用慢速充電將電池充滿。最好將電池充滿後使用,否則會縮短使用時間。
充電前,鋰電池不需要專門放電,放電不當反而會損壞電池。充電時儘量以慢充充電,減少快充方式;時間不要超過24小時。電池經過三至五次完全充放電迴圈後其內部的化學物質才會被全部“激活”達到最佳使用效果。
請使用原廠或聲譽較好的品牌的充電器,鋰電池要用鋰電池專用充電器,並遵照指示說明,否則會損壞電池,甚至發生危險。
有很多用戶常常在充電時還把手機開著,其實這樣會很容易傷害手機壽命的,因為在充電的過程中,手機的電路板會發熱,此時如果有外來電話時,可能會產生瞬間回流電流,對手機內部的零件造成損壞。...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

chunghugan 發表於 2007-3-11 09:00 PM

回復 #2 twg01133 的帖子

慘了,我都是直接使用,沒有遵守八小時的規定,不過也還好耶!用了兩年左右就又換一支了,所以沒有買過備用電池。<br><br><br><br><br><div></div>

biset20342 發表於 2007-3-11 09:59 PM

其實我也沒有注意這位提 24小時都開機呢.......

ericpoon 發表於 2007-3-11 11:23 PM

好直系我用了那麼久電話現在才發現電話充電要關機:biggrin:

黑小鴨 發表於 2007-3-12 08:37 PM

手機行不是都說新電池要充滿八小時嗎?不過現在的沖充電器不都是快充的嗎?

有什麼辦法讓他慢充啊:confused:

aaa3688 發表於 2007-3-12 11:09 PM

我都有聽話,都有充8~~12小時:biggrin:
好像對手機電池比較好<br><br><br><br><br><div></div>

Sky61016 發表於 2007-3-13 09:41 AM

我大概都有做到....這位大大解析的很好
不過一般人大概也都二、三年換一支手機吧
不然就是沒電就放給他充
所以一般比較少在換電池吧^^"

a0917130143 發表於 2007-3-13 10:47 AM

回復 #5 ericpoon 的帖子

哇!!這真ㄉ事依大知識壓~~
看ㄌ大大才發現!!!原來充電要關機沖比較好!!@@"
:19:

andi 發表於 2007-3-13 10:33 PM

我充電時也都沒在關機的也,怕會有人突然打過來,下次會多注意的,因為才剛換新手機而已!

f507891 發表於 2009-8-29 11:18 PM

回復 1# 的帖子

謝謝大大分享:lol  
謝謝大大分享:lol

jimmy123459 發表於 2009-8-30 12:12 AM

我大概都有做到....這位大大解析的很好<br><br><br><br><br><div></div>

呈哥 發表於 2009-8-30 09:19 AM

我以往買手機的經驗,都說要充飽八個小時再用說..但我都不管,用了再說:lol

魔鬼奇斯 發表於 2009-9-1 06:26 PM

這樣電池材可以完全激活
對電池比較好:loveliness:

z54882000 發表於 2009-9-1 09:23 PM

我想既然人家說要充飽8小時必有其用意,就照做吧!
頁: [1] 2