查看完整版本: 色情漫畫-《航海王》(又名海賊王)
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10

黑神煌 發表於 2009-2-20 10:31 AM

色情漫畫-《航海王》(又名海賊王)

淡水有三家漫畫出租店因陳列日本暢銷漫畫《航海王》(又名海賊王),上周三被警方認定違法,不僅未持搜索票入內搜索,還將女工讀生以現行犯「銬回」法辦,身心受創的女學生至今忘不了冷冰冰的看守所,嚇得每天以淚洗面、不敢出門。

十一日晚,淡水警分局水碓派出所兩名警員與一名便衣刑警,到轄區水源路三家漫畫出租店查察,認定店內擺設的《航海王》漫畫屬於暴力與色情書籍,違反刑法第兩百卅五條妨害風化,將店內女工讀生以現行犯「銬回」派出所,接著通知店老闆到警局製作筆錄。

網友聲討 批違反比例原則

店內女工讀生就這樣被銬上警車帶走,無論業者如何央求:「放了工讀生,有問題找負責人」,警方依舊不為所動,這些女學生回想事發經過忍不住發抖流淚,忘不了冷冰冰的看守所,更害怕人生就此留下前科汙點。

警方的大動作引起熱烈討論,不少網友群情激憤、幹譙聲不斷。「有這麼嚴重嗎?《航海王》電視都有在播耶?」「警察沒事幹嗎?還是店家沒付保護費才會找麻煩?」「將女工讀生『銬起來』真的太超過了啦?違反比例原則!」「現在是警總時代嗎?警方濫權到無法無天?」

記者實地走訪,發現水源路三家漫畫出租店被查抄後,已有一家遭警方強迫歇業,另外兩家雖然生意興隆,但記者表明來意後,店內工讀生不願多談,僅強調非當事人,不方便表示意見。

警方:開放空間不需搜索票

淡水警分局長艾鵬澄清,警方僅針對店內擺設的色情漫畫查抄,部分查扣漫畫內容充滿「人獸交」等情節,並非因為《航海王》遭移送。

至於移送女工讀生部分,網路上指稱有三、四名女工讀生被警方帶走,艾鵬強調,警方值勤時店內僅有一名女工讀生,同仁無奈只好將她帶回製作筆錄,但並未上手銬,直到隔天移送法院時,才依程序將女工讀生上銬。

淡水警分局行政組長鄭有益強調,漫畫出租店為開放空間,入內查緝色情書刊不需搜索票,這與日前泰山光碟店不同,同仁依法執勤並無不當。
0.0  這是台灣嗎 ...好瞎的警察啊...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><div></div>

6656 發表於 2009-2-20 08:05 PM

支持海賊王!
那些警察只會抓這些細故啦...
航海王是18禁的話
那哆啦A夢的靜香也會洗澡啊!
哆啦A夢是A慢嘛?

氣死人啦!

mazda6alex 發表於 2009-2-21 09:25 AM

現在的報導,都不知道是真地還是假的,經常沒的事,記者就是寫的超聳動,如果真的是因為海賊王被抓,那就真的太扯了

wahasrex167 發表於 2009-2-21 10:20 AM

看完了!覺的有點點離譜....照他這樣講!所有開放空間!都有權利直接抓人了嗎..
真是奇怪的制度...不大懂法律不清楚!報告社會媒體知道!他們會幫我們分析的..
致少這樣會比較清楚一點!

min76616 發表於 2009-2-21 12:47 PM

哇   不知他們所認定的標準在哪    海賊王居然是色情漫畫
那這樣子   有許多人都不許看了阿     真是的

456asda 發表於 2009-2-21 01:03 PM

我怎麼不記的有人獸交的行為= =?
莫非警方看到同人漫?
若是的話光講色情漫畫這點還說得過去,
但是若不是且加上"銬上"這點似乎就說不過去了..

www60309 發表於 2009-2-21 01:43 PM

現在經濟不景氣
警察只能抓一些有的沒的衝業績

沒力氣的蟲 發表於 2009-2-21 03:34 PM

海賊王18禁?

不是是裡面女性腳色胸部太大吧= =

ladyluck 發表於 2009-2-21 03:39 PM

我覺得是媒體報導的太誇張
有點煽動的意味
當警察是白癡分辨不出海賊王是不是A漫嗎

司徒冰情 發表於 2009-2-21 04:38 PM

有時候記者都會誇張化
但是實情...嘛
不是當事人 有待徵著
希望現在的記者不要一直誇大不實的報導
每天看到這樣的標題 還真的以為台灣很亂

boki777 發表於 2009-2-21 07:14 PM

真的假的啊!
還是我太大意所以才沒看到新聞
如果是真的的話~
警察就真的〝太超過了吧!〞

http4250 發表於 2009-2-21 08:10 PM

海賊王內容應該算還好吧

要是連海賊王都18禁的話

那全台灣的漫畫店都.....

中中大 發表於 2009-2-21 08:45 PM

會不會太誇張了呀
台灣盡然會做這種事
我當初還以為是日本咧
結果是台灣呀

x421262933 發表於 2009-2-21 09:59 PM

太誇張了把...

用航海王的封面書套裡面包色情漫畫喔...

這樣會不會太誇張一點了...<br><br><br><br><br><div></div>

zxm00222 發表於 2009-2-23 08:19 AM

整個就是莫名其妙 ... 海賊王裡面哪來色情的東西了(除了偶爾女性角色穿得稍微清涼之外) ... 警察就可以亂抓人嗎? 海王迷一人吐一口口水可以淹死你們知道嗎!!
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10