查看完整版本: 電腦螢幕變色了,該怎麼辦?
頁: [1] 2 3

Wesker123456 發表於 2008-12-29 11:25 PM

電腦螢幕變色了,該怎麼辦?

這幾天來我媽為了關機,拉了很多條線,重插回後,螢幕顏色怪怪的,請問哪位高手可以幫忙解決?<div></div>

manmax0702 發表於 2008-12-30 12:15 AM

回復 1# 的帖子

可能是螢幕訊號線沒插好
檢查看有沒鎖緊
還是換一條試試看

guessxjyo 發表於 2009-1-11 11:15 AM

可能是接觸不良的因素吧~~
如果不行看能不能在螢幕上調調看
再不不然就要請人檢查了!!!<br><br><br><br><br><div></div>

490550620 發表於 2009-1-11 12:46 PM

為了關機而去拉線  為什麼啊?

既然重插之後出現問題
很高機率是線的問題
請先檢查線路 , 接頭
再來檢查螢幕<br><br><br><br><br><div></div>

abcd4081 發表於 2009-1-11 09:20 PM

回復 1# 的帖子

請您先檢查一下您的螢幕線是否接好

要視接好還這樣的話

可能是螢幕內的一片面板出現問題

你拿去你買螢幕的地方

叫她們幫你送修  

要先問說  送修費用多少錢

在考慮一下   

如果超過1000元

那你就買壹台新的液晶螢幕吧

因為現在液晶螢幕  價格大概在5000上下

m29646005 發表於 2009-1-12 07:34 PM

先檢查一下訊號線吧
應該是訊號脫落
還有顯示卡的金手指部分沒差好也有可能會造成螢幕變色
如果都不是上述的問題那就螢幕本身的問題了
就只能送修了

jimmysnoopy 發表於 2009-1-12 10:44 PM

看線路是否有脫落
OK的話
哪只能找錢伯囉<br><br><br><br><br><div></div>

igogo1225 發表於 2009-1-13 11:39 PM

螢幕接觸不良
不然就是你螢幕快壞了
都會變色表示快壞了
如果線都弄不好就買一台吧
如在保固內
趕緊送修

change1221 發表於 2009-1-14 02:47 PM

請問你的螢幕是舊型 還是 液晶螢幕
如果液晶螢幕 可能 色差有問題
如果是舊型 (肥肥大科的那種)
如果是那種可能是 裡面的 陰極管射有問題

coreylin 發表於 2009-1-14 08:46 PM

基本上是接觸不良而已!
檢查一下線有沒有接好,或是插針有沒有彎掉!
如果是舊型的那種CRT,除了接觸不良外,
就是壞掉了!<br><br><br><br><br><div></div>

陳展弘 發表於 2009-1-18 01:17 PM

正常地使用下久了會有2種情況發生第一種是顯卡壞了第二種是照色彩色濾光片的燈管壞了
買面板請建議買AUO系列的不建議買奇美面板因為彩色濾光片上面都會有香菇頭也就是所謂亮點
因為它的現象液的容縮比是100倍處理出來的都不好幾乎撐不到5年上下建議買AUO的面板因為AUO的
現象液幾乎都是使用日本現象液的技術採用ADEAK的技術

cat79522 發表於 2009-1-18 06:58 PM

螢幕線 沒臿好   或接觸不良   再不行!換一條螢幕線吧  100多而已

vsvykf60 發表於 2009-1-19 02:44 AM

螢幕線??

螢幕到顯示卡線是否插好 ??? 也許已拉壞窩

29202102 發表於 2009-1-19 05:23 PM

應該是訊號線沒插好
或是訊號線的針腳歪掉.斷掉都有可能
你檢查看看吧
如果是這樣換一條就好了<br><br><br><br><br><div></div>

z26150541 發表於 2009-1-23 01:24 AM

可能是因為螢幕的線或是電源線沒插好吧
拔掉重插試試看吧
應該會有效
頁: [1] 2 3